帮妈妈洗车作文600字
上星期六的中午,吃完饭后妈妈说她买的洗车用的高压水枪到了,车也有些脏了,打算去洗个车。我开心地答应了,心想:太好了,从来没试过洗车,这次可以好好地玩一玩了。
我和妈妈拿着毛巾、水枪、洗涤剂、脸盆来到了楼下。外婆从楼上放下皮管,妈妈先把水枪跟皮管连接好。我拿着水枪先把汽车的挡风玻璃、车窗、车身、车顶来了个胡乱扫射,全部冲湿。妈妈则在一边往脸盆倒入洗涤剂,搅拌均匀后,把毛巾放入脸盆里弄湿,稍微拧一下,开始擦车上的灰尘。
我们的分工是妈妈擦,我用清水冲洗干净。我一会儿用水枪冲洗车子,一会儿用脸盆冲洗,玩得不亦乐乎。用水枪冲洗车子的过程中,还不小心喷到自己脸上去了,弄得满脸湿漉漉的,我和妈妈哈哈大笑。洗完了车的外身,开始清洗车内部了。我先钻进了车里,把仪表台上的灰尘认认真真地擦拭干净,一点儿也不马虎。
差不多忙活了半个小时左右,我看看应该差不多了吧,然后开始环顾整个车身,欣赏我的杰作。突然,我发现车身靠下的地方还有一块污垢,我自以为已经擦得很干净了呢,怎么会还有脏的地方?妈妈看出了我的疑惑,说:“至少要擦两遍,车才会干净的,一下子不可能很干净的哦。”等我擦干净后,妈妈又说:“车身洗干净了,你把车里面的脚踏垫拿出来洗一下吧!”我听了,忙把脚踏垫拿出来用水枪冲洗干净,放到有太阳的地方晒。等妈妈把里面收拾好后,我又和妈妈一起把脚踏垫铺到车里。经过一个多小时,那辆沾满灰尘的车子,经过我和妈妈的清洗,已变得干干净净。
我觉得自己洗车既环保又省钱,还能锻炼身体,洗车真是一件很开心的事情。