陈雨菡
我的母亲:
您好!
我时常不理解,为什么父亲要前去远方工作?
现在,我理解了,您那弯曲的背便是答案。父亲去外省工作是为了我,为了您。
一天晚上,您本应安静地睡觉,可您却坐在电脑前。看着闪烁着的电脑屏幕,看着那不断敲着键盘的手,我心里格外心疼。
“妈妈,你不睡吗?”我躺在床上问。我觉得这不应该,您以前总是睡觉,一天最多得十多个小时,可这次,为何您又不睡呢?
“不睡了先,你先睡吧!”妈妈坐在那一动不动地说。汗一滴滴流下,妈妈,手一点点僵硬,妈妈,头发一点点落下,妈妈。
我望着您,睡不着。您时不时转过身来看我,我那时就盖上被子装睡。我踢了一下被子,您立刻转身。
十分钟,半小时,一小时。您一动不动,我心中像一团乱极了的麻绳,绕在一起,怎么也解不开。凌晨两三点时,您伸了伸懒腰,把那闪烁的屏幕关了,一步,两步,三步,您来到床边静静的躺下。这时,我心中的麻绳解开了,我长舒了一口气,不到五分钟,我就睡着了。您的呼噜声很大,但我今天却未被吵醒。
母亲,您不能这样子,您不能熬夜,您每熬一次,就会老一点哇!我不希望见到您满脸皱纹,白发苍苍的样子哇!
您告诉我,您做这些是为了一间小屋子中的女孩子。
那一间小屋是我最爱的东西;那一间小屋像一条小船;载着我们的回忆;那一间小屋像一棵大树;上面长着我们的温暖;那一间小屋像一颗太阳,照着我们的心,而那一间小屋就是我们的家。家里有一位好母亲,她为了我们的家努力工作,为了我的成长而努力工作。
祝健康快乐!