妈妈,您将我孕育,迎接我来到这个全新的世界,把无私的爱奉献给我。它像春天的甘露,洒落在我的心田,虽然悄无声息,却一直滋润着一个幼小的生灵,但这无声的爱在不经意间却被我当成了理所当然。
深夜,太阳早已拖着疲惫下山,月亮带着夜幕洒在天空,一颗颗迷茫的星星游荡在浩瀚的太阳系中。城市盖着星被沉沉睡去,高大的楼房退去白天的生气和热闹,万家灯火带着甜美的梦乡熄灭,融入黑夜……
此时,我被寒风所冻醒,翻身下床走到窗前,推开纱窗,关上玻璃窗,拉上厚重的窗帘。转身走过房间门口时,不经意瞥见门缝中一抹淡淡的光亮,难不成妈妈睡觉忘记关灯了?好奇心驱使我“嘎吱”一声拉开房门,穿过客厅,来到妈妈卧室门前一探究竟。深夜中的虫鸣幽远而细致,妈妈房中雪白宁静的灯光从半扇门框中泻了出来,窗帘随夜风轻轻扬起一角,椅子上靠着一抹熟悉的身影。走近,原来是您。熟睡的侧脸写满疲惫,眼角的皱纹在灯光下显得越发明显,您只穿着一件睡衣,瘦弱的身影在夜风中显得越发单薄。桌上摊着我的作业本,上面有着批改过的浅浅铅笔痕迹,我的眼睛不自觉地模糊了,心里酸酸的。
我蹑手蹑脚走到窗前,轻轻关上窗户,把凛冽的寒风阻挡在窗外。思绪飘回几天前,早上到学校时,怎么也找不到作业本,回到家后我不停地埋怨您乱翻我的作业,害得我被老师批评。可是我却忘了是谁为我的作业忙到深夜,是谁在我学校安心学习时,为我奔劳,而我却把这一切当成理所当然。我抱着被子为您盖上,心中愧疚之感像窗外的寒风一样刺入心里。
在我成长的风雨兼程的路上,是您陪伴在我身边,用勤劳的双手撑起我们甜蜜家的天空,妈妈,您辛苦了!