黎玉欣
你虽然说你很爱我,但是我觉得你不爱我。每天,你一回家,就问我作业有没有写完,钢琴有没有练,而不是亲切的问今天开不开心,有没有什么事需要我帮忙。
有时候,你有一点偏向弟弟,那一次,我们一起去旅行,我们带了两个箱子,我和爸爸一人拿一个,等到坐完飞机,我和爸爸拿着箱子去坐地铁的时候,你拿出了一包果冻,我看到后拉着箱子快步走到了你面前,伸手拿了一个上面的图案是小猪佩奇的果冻,这时,弟弟说他也要我现在拿着的这个果冻,我因为我要拿一天的箱子,弟弟却只用坐在箱子上而生气,就没给弟弟,弟弟便嚎啕大哭起来,你不想让弟弟哭,就给他了另一个上面是小猪佩奇图案的果冻,可是弟弟不要,他只要我的,你瞪了一眼弟弟,就转头说我很恶心。
你常常说我很固执,可是很多时候,你也很固执。像今天,你看我写周报,我用了我好看的字写,可是你说,我不能写的这么好看,这样会影响速度。可是我答应你后我还是用了我好看的字写,可还是没超过你规定的时间,甚至还提前了。
你其实也说话不算话过,可是我不敢去提醒你,我一说,你就说你没说过。我印象最深的是这几天,我近视了,你给我佩了一副框架眼镜和一副角膜塑形眼镜,今天是星期四,星期六下午框架眼镜就到了,你答应我星期六下午带我去拿框架眼镜的,可是到了星期六下午,你说你不想去,要开到福田再开回来,只为拿一副框架眼镜,说星期一早上上班的时候可以顺便拿一下。
妈妈,我只希望,你每天下班,能问一下我开不开心,有时候听一下我说的话,就够了。