我的心永远不会是黄昏,因为有你,所以只剩明净的清晨
我的母亲很爱美。每次出门她要画好久的妆,每一次头发都精致,总感觉她的衣柜里有穿不完的新衣服,手上的包也总是变着花样地换来换去。就是这样一个时刻注意自己形象的人,也有一天累得不顾形象,倒在沙发上。
我在房间里写作业,开着一盏小灯,门口传来开锁的声音,我并不意外,母亲常常这时回来。门缓慢的关了,发出一声沉的“啪”声,这次的声音比以往都要低沉。外面并没有什么动静,我只当她在沙发上面和客户回着消息,便没有在意,关了灯便爬上了床踢开被子,睡了一会儿,便被冷醒了,看到外面的灯还亮着,便揉着眼准备关灯,看到的却是母亲疲倦不堪的身子躺在沙发上,平时她不论多累也不会这样,我以为她晕了,拼命的叫她,母亲被我这么一叫便醒了。她摇了摇头,还没有醒过神,一张眼看到是我,便下意识地说:“你等一下,我马上就……”。话没说完,她又睡着了。
第二天睡了个好觉,一觉醒来,身上突然多了床毛毯,清晨的雨滴在窗玻璃上,像一颗颗晶莹而又小巧的钻石,镶在窗上,从上面缓缓地划过,留下一道道璀璨的银河。
我爬下床,打开母亲的房间,打开门,母亲早已没有了身影,房间里又是那么整洁,只有一个小角落里,是母亲昨晚太过劳累而未换下的衣服……
我以一声“母亲”为筹码,向您索要着一切;您以一生“母亲”为枷锁,将所有都奉献于我。千言万语在心里环绕,却只能吐出最质实的一句话:
母亲,辛苦了。