妈妈我想对你说作文600字七年级
亲爱的妈妈:
您好!
在我的成长岁月中,您给了我无微不至的关爱,是您给了我生命;是您教会了我走路;是您教会了我写字……但是,随着年级的升高,我又有了许多烦恼。
比如,以前一向很喜欢学习、也支持我学习的妈妈怎么开始不想让我背字典、读书了?记得那一次,我写完作业之后,已是8点30分了,但是,按平时我应该再背10页字典。您也很乐意给我听写,认为可以增长自己的知识。可是,当我背了5页字典之后,想再接再励,再背5页字典,您却一把揪住我的耳朵,拎着我上床,不给我听写了。您告诉我,已经10点了,必须要睡了。我眼泪汪汪地说:“那也不可以不完成任务呀!”可您却把被子盖住,关上灯,一把关住门。妈妈,虽然我知道您是为了我好。但是,为了进入汉字听写大赛,我必须要听写呀!
还有,妈妈,我是一只“虫”,不是一条“龙”。可是,“望子成龙”总使您离我越来越远。
那一次,我完成了所有作业,本来想放松一下,看会儿电视,和张耀、张扬斗斗卡,但是“望子成龙”又使您摞过来一大堆作业。我真是欲哭无泪呀!可您却对我说,我一刻也不能放松,一定要打败其它人,考上第一名!可就凭我一只“虫”的能耐,哪有这么大的本事?可您不听,我只好又陷入了“作业地狱”、“作业沼泽”之中……
妈妈,我的生命我主宰,请您以后在我需要学习时让我学习,在我想玩时给我一点自由时间吧!最后,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!以后,我一定会以优异的成绩报答您的!”