祖国妈妈:
您好!我是一名三年级国小生,已经度过了三年美好而充实的国小时光。今年是您70岁大寿,我在国旗下向您敬礼!感谢您含辛茹苦对青少年的培养!我从一名天真可爱的娃娃成长为一名乐观积极的阳光小少年,我正在用自己的行动努力为自己也为您交上一份满意的答卷。
我有许多话想向您倾诉,我正在您的呵护下健康成长……
“时刻准备着……”我至今难忘那庄严而隆重的入队仪式,那一天,阳光明媚,我们排着整齐的队伍站在操场上,站在国旗下,主席台上传来辅导员老师动听而嘹亮的声音:“欢迎小朋友们加入银城园,今天你们光荣加入少年先锋队……”我按照老师指导的方法小心翼翼地把红领巾系在脖子上,那一刻,我自豪地敬礼,看着五星红旗高高飘扬,看着我胸前格外鲜艳的红领巾,我感到无比激动和自豪,“妈妈,我一定要加油!”我知道“少年强则国强”!
这学期,我光荣地当上了礼仪队的一员。周一的早上,我佩戴“银城国小礼仪队”的绶带,精神抖擞地站在校门口,迎接老师和同学们的到来。看到同学们陆续进来,我有礼貌地鞠躬,大声说“同学,你好!”“老师,您好!”那一刻,我知道我已经是一名优秀的少先队员。
今日我们以祖国为荣,明日我们将成为祖国的荣耀!10岁成长礼那天,我们全体同学在操场上齐心协力,用我们的身体拼成了“中国”二字,代表着我们每个人都是祖国的一员。
灾难面前,您是我们坚实的依靠;世界面前,您是我们伟大的骄傲!每次升旗,我们仿佛看见您在微笑。
祝祖国妈妈永远强大、平安!