我为妈妈点赞作文600字六年级
我的妈妈是一个乐观、开朗的人。她有着一头波浪似的长头发,披在肩上很美丽,一张樱桃似的小嘴,笑口常开,非常美丽!
有一次,我放学回到家,肚子非常饿,准备煎一个荷包蛋。于是从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它敲碎倒进碗里,蛋壳扔进垃圾桶里,鸡蛋黄倒进油锅里。这时,鸡蛋就像一个白花花的小太阳,在锅里慢慢涨着,再撒一点盐,翻一个面,应该就好了。谁知这时,电话响了,我就去接电话,等我回来的时候,鸡蛋成了黑炭荷包蛋了。厨房里一股刺鼻的怪味。我傻眼了,这黑炭荷包蛋看来是不能吃了。这时,妈妈回来了,她看见我煎的荷包蛋,笑了笑,帮我重新煎了一个荷包蛋。只见她娴熟地磕破蛋壳放进油锅里,轻轻地翻动,很快,一只色香味俱全的荷包蛋就做好了。我尝了尝,太香了。
中午,妈妈做饭时,我溜进了厨房,对妈妈说:“我要学做菜。”妈妈爽快地答应了。妈妈开始做饭了,她让我帮她做西红柿炒鸡蛋,我先把西红柿洗好,然后再切成一片一片的。妈妈一不留神时,我竟然又把鸡蛋给炒糊了。妈妈没办法,只好一步一步教我。我也渐渐地明白炒菜要专心,不能走神的道理。妈妈教我调好火候,我努力把握火势,最后终于做好这道菜了,我开心极了。再看妈妈,一盘红烧排骨上桌,光看着口水就流下来了。
我的妈妈有着高超的厨艺,我觉得天底下做菜做的最好吃的就是她!我为她点赞!