我为妈妈点赞作文600字六年级
她有一头乌黑靓丽的秀发,圆圆的脸型,脸颊中间还有两圈淡淡的红晕,眼睛会经常机灵地转着,笑容常挂在脸上,但是生气起来像喷火龙一样对着我喷火。这个人就是我的妈妈。
在我的心目中,有许许多多我想点赞的人,有热情好客的外婆,有乐于助人的同学,而我今天要为我勤劳能干的妈妈点赞。
有一次,我在慢悠悠地写着作业,看着一个堪称世界顶级行动派的老妈走了过来,又走过去,拖地,洗碗碟,整理房间,衣服晾衣服几件事情就做好了,这时我的作业才写了一半不到。老妈真的是行动派,速度超级快,为她做事情不拖拉的劲,点赞。
妈妈不仅脾气好,而且做事非常认真。有一次,我在看电视,手里还拿着零食,嘴里不停地吃着,而妈妈此时正在洗衣服,洗好衣服,她看见地上的零食袋和用过的纸巾,说:“多多,看看地上的垃圾,这么多,快去收拾干净。”听了妈妈的话,我赶紧拿起扫把扫地,扫完,觉得可以了,挺干净的,可是妈妈看见地上还有零食渣,便生气地说道:“你看地上还有零食渣呢!”我吓了一跳,赶紧把地上的零食渣全部打扫干净。妈妈,你做事情认真,一丝不苟,我要为你点赞,我要向你学习。
还有一次,我感冒发高烧,妈妈急忙拿来温度计来给我测体温,结果是高烧。这时已是凌晨一点左右了,可是妈妈没有因为时间太晚而放弃,人跑到医院给我开药,回到家也没喘口气,就急忙让我吃了药,我吃过药又昏昏沉沉的睡了。第二天一大早起床,便看见妈妈眼睛红红的,十分疲惫的样子,原来妈妈怕我在晚上有什么不适,一整夜都没有入眠。这时,我我明白了,妈妈的爱是无价,对待自己的孩子,妈妈永远是默默无私的奉献。我为妈妈无私奉献的爱点赞。
“妈”这个字,是由一个“女”和一个“马”字组成的,而马还知道向主人索取什么,但妈妈却什么也不要,反而把最好的东西给了我们,让我们茁壮成长。今天就让我们为天下所有的妈妈点个大大的赞吧!