我的妈妈是变色龙作文450字
我的妈妈是一只变色龙,她的性格变化多端,有时候温柔可亲,有时候幽默风趣,有时候脾气暴躁,有时候严肃认真。
妈妈和我出去玩的时候温柔可亲。每一次我说和朋友去前面看一看,妈妈都会亲切地对我说:“儿子,一定要注意安全,小心一点啊!”妈妈教我做一件事情的时候,她会一步步告诉我怎么做,比如说,我剥笋的时候,不小心剥断了,妈妈会温柔地安慰我:“没关系的,儿子,你再慢慢试一试。”
有时候,妈妈和幽默风趣。我不开心时,她会讲很多笑话来逗我开心,每次总能把我逗得哈哈大笑。有时,妈妈又会心平气和地和我聊聊天,让我转移注意力,我的心一下子就变得开心起来了。
可我做作业时,她是非常严格的。妈妈要求我的字写得漂亮工整,不能改动太多,要认真写。如果我写错了,那妈妈会毫不犹豫地批评我,重则打我。她的要求很高,在她的严格要求下,我的学习成绩也提升了不少,我真的非常感谢妈妈!
当她脾气暴躁的时候,你们谁也惹不起她。妈妈有时候会不开心,会说我两句,但是说完之后她会和我说:“对不起,是妈妈太冲动了。”
这就是我的妈妈,像一只变色龙的妈妈。