您好!
人们说母亲是儿女最好的伴侣。妈妈,您像黑夜里的一盏明灯,指引我前进的方向;您像冬日里的一缕阳光,给予我温暖……妈妈,我想对你说:“谢谢您在我生活中无微不至地照顾我!”
在七岁的时候,有一天,我病了,头像一块大石头压了下来。爸爸出差了,您也在连夜加班。我拖着沉重的步伐走到了客厅,一屁股坐在沙发上。拿起体温计,用冰冷的手给自己量体温。天啊!我居然发高烧了,这已经是晚上十二点三十分了,我搂着布娃娃,卷起身体躺在沙发上抱怨道:“妈妈,您怎么还不回来呀!”
忽然,吱的一声,您推门而入,看见神色憔悴的我在沙发上躺着。楞了一会,连鞋都没脱,跑过来,轻轻抚摸我的头,和颜悦色地问:“宝贝怎么了?还不睡觉!”“我发烧了!”我说。您一听,大惊失色,马上抱起我,冲出门外,一边等电梯一边愁眉苦脸地说:“哎呀!怎么会这样子呢?”您打了一辆车去医院。在车上,我的头越来越沉重了,您用慈祥的目光看着我轻声说;“宝贝,再忍忍,就快到了。”到了医院,您给我挂号、缴费、办住院手续……看着您忙碌的身影,“刷”的一下,我的眼泪流下来了。在泪光中,我安心的慢慢睡着了。第二天,我睡醒了,发现您坐在床边静静地注视着我,看着您布满血丝但充满疼爱的双眼,知道您为了我,一夜都没合眼。在夜里,您肯定又是给我铺床又是给我擦汗,又是给我贴药又是给我换衣服……想着您汗流浃背的样子,我再次流下了眼泪。
妈妈,看着您熟悉的背影,听着您亲切的声音,我的脑海里不禁浮起了一幕幕:我考差了,是谁安慰我,教育我?是您,母亲;是谁在我困难时鼓励我,是您,母亲;是谁在生活中教给我道理,是您,母亲……我的每一分快乐都离不开您的陪伴,我的每一次成功离不开您的相依。
“父爱如山,母爱似海。”妈妈,可我觉得您的爱比山还高,比海还深。妈妈,谢谢您,我一定会努力学习,回报您对我的爱!
祝您
身体健康!
工作顺利!