难忘的风景作文350字
在我美丽的家乡有着许许多多的景色,且各有各的特点,而我最喜欢和最难忘的还是十八孔水库和韭菜园。
马站的十八孔水库离我的家不远,印象中我第一次来到这里,就因眼前的壮阔而惊叹不已,过了多年再回来仍深深震撼。水库下面有一片草地和一些健身器材,温暖的午后,不少人带着孩子出来踏春,享受阳光。在它们的旁边,是一堵高大的三角形墙,墙上写着火红色的五个大字——十八孔水库。沿着一层层台阶登上水库顶上,映入眼帘的便是一望无际的湖水,清澈见底,还能看到鱼儿在嬉戏。看到这壮丽的景色,登顶的疲惫立马被抛之脑后了。
另一个地方就是韭菜园了,韭菜园里其实没有韭菜,我到那里时,只望见广阔的草坪,不少孩童牵着手里的风筝在草地上肆意地奔跑。我和妈妈也便放起了风筝,那天的风很大,我的风筝一下子就飞了起来,它乘着春风越飞越高,在我的眼中越来越小,渐渐变成了一个点,我的思绪也随着风筝放飞了。
我的家乡民风淳朴,风光无限,这就是让我难忘的风景,让我念念不忘的家乡。