我的两面妈妈作文600字
黑漆漆的天空中不见月亮的踪影,几颗忽明忽亮的星星懒散的挂在天空中,这个夜,多了几分寂静。
“哇――”一阵哭喊透过了吹风机的“隆隆”声穿进了我的耳朵,我停下吹风机探出头去,只见弟弟抱着妈妈的大腿,正哇啦哇啦地大哭。大颗大颗的泪水早已把妈妈的裤腿打湿了。妈妈的脸红红的,胸口一起一伏的,她的手上还拿着一根竹丝。你别说,那竹丝还真挺吓人,满满的尖刺。还没等竹丝打在弟弟身上时,他就哇哇大哭了起来。
“还敢不敢?还吃不吃!”妈妈大声地问。
弟弟不回答,仍然大声地哭着,还把妈妈的腿抱得更紧了。
“嗖!”伴随着一道闪电般的响声,竹丝就落到了弟弟的身上,弟弟立马松开了妈妈的腿,但他哭得更大声了。
“还哭,还哭!”妈妈用力地挥着手中的竹丝,不住的喘着粗气,眼睛瞪得铜铃似的,我吓得忙缩回卫生间。
……
“怎么安静下来了?”我嘀咕着,再次探头往外瞧:竹丝被放在了一边,妈妈双手叉腰,一动不动地看着垂着头、哭红了脸、吸着鼻涕的弟弟。过了一会儿,弟弟终于开口说话了:“妈,不、不敢了,吃,我会好好吃饭了,我错了。”不知为什么,他说着说着又哭了起来。
这下妈妈不叉腰了,她叹了口气,把弟弟抱到怀里:“乖乖知道错了,下次就不行这样了啊,承认错了,妈妈就会爱宝贝的呀。”说完还在他那满脸泪水的脸上不嫌脏的亲了两口……
这就是我的妈妈,两面人。有时温柔,有时凶巴巴的。不过,不管怎样,她都是爱我们的。