妈妈变成理发师作文600字
这个春节来了一个不速之客,“新型冠状病毒肺炎”,它让人们很苦恼,人们不能像往年一样聚餐、走访,要少出门,出门戴好口罩。疫情持续一个多月了,从过年到现在,我的头发一直没剪,已经乱的不成样子。
今天妈妈下班回来,手里拎着一个袋子,我以为是妈妈给我买了好吃的,我打开袋子一看,原来是理发的工具,妈妈说:“今天是‘二月二,龙抬头’,你先去写作业,一会儿我帮你理发。”
作业写完了,妈妈让我把上衣脱掉,搬上板凳去洗手间,准备给我理发。妈妈说:“我是第一次给你剪头发,手比较笨,不灵活,你要有心理准备。”她拿起梳子给我梳头发,好久都没有听见剪子的声音,我不耐烦的说:“妈妈,你能不能快点儿,你都梳好一会儿了。”妈妈说:“知道了,我这不是不知道怎么用剪子吗?别着急。”说完她拿起剪子在我头上剪来剪去,有时头发没剪断,会揪到我头发,我疼得“哎呦”叫起来说:“妈妈,你小心点儿,疼。”“知道了,我是新手,对不起。”妈妈笑着说。妈妈拿着推子时而像坐过山车一样左边一下,右边一下,快速的推掉后脑勺的头发,时而像蜗牛爬行,小心翼翼的修正耳边的头发,最后用吹风机把我身上的头发吹掉。我在板凳上坐了两个多小时,屁股都坐疼了。我站起来照照镜子,对妈妈说:“妈妈剪的很好,谢谢您,辛苦了。”“你不嫌弃就好,快洗澡吧。”
爸爸晚上回家,我问爸爸:“你发现我有什么变化吗?”爸爸高兴地说:“你理发了。”我兴奋地回答:“是的,妈妈给我剪的。我也学一学理发,等我长大了帮你们理发。”爸爸笑着说:“你妈妈变成理发师啦!”
我们相信,这场没有硝烟的战争,终会胜利,等到春回大地,疫情消散,可以在阳光下尽情的玩耍。