爱臭美的妈妈作文
在千千万万的人中,每个人都有自己的特点。说起我的妈妈,她最大的特点就是爱臭美。
妈妈为了让自己变得更美,每个月的工资已发三分之一的钱都用来买化妆品。一进妈妈的屋,门台上、床头柜上、飘窗台上,全都是她的化妆品。防晒霜,保湿水、护肤霜……样样齐全。我觉得妈妈的化妆品搭起来应该比三层楼还要高,但她仍是疯狂的买化妆品,这一瓶还没有用完,就又买回来两瓶,留着备用。
她还会花大量的时间去抹化妆品。每找一样化妆品都要花很长时间,而且,她可不像别人一样匆匆忙忙一抹就没事了,她抹完一遍就要照一下镜子,看到哪里不顺眼就要再抹一遍,每当看到妈妈这副样子,我就心急,想帮她抹。
一天早上,她正在化妆时,一照镜子,竟看见自己的脸上有几个小斑,便大叫起来:”啊,我的脸上长斑了。”说着,她连忙找到祛斑的东西,往脸上一涂,一边涂一边“啊啊”地叫。我说:“妈妈,你还是别涂了吧。”妈妈却说道:“你别管我,就是再疼我也一定要把斑去掉。”
哎,瞧瞧我这个爱臭美的妈妈,我对她真是没法了。