爱臭美的妈妈作文
纪昊然
小朋友们,你们知道我妈妈的特点是什么吗?没错,就是爱臭美。
她那臭美可不是一般的臭美,而是世界上所有臭美的生物也比不上的臭美。我是“干啥事我都不行,吃饭我是第一名”。她却是“干啥事她都不行,臭美她是第一名”。
记得上一次,我们全家一起出去吃个团圆饭。临出门时,妈妈赶紧去房间。我知道她是要把自己打扮成个“白雪公主”。果然,不一会儿,妈妈出来问我:“纪昊然,这件衣服咋样?好看吗?”说完,她还原地转了个圈儿。我灵机一动,想唱这首歌肯定能拿到妈妈的红包。于是我唱道:“麻麻,麻麻,你像女神娜扎。麻麻,麻麻,你还像女神热巴,你可真美丽呀!”果不其然,她给了十块钱红包,还说道:“宝贝,妈妈马上给你点红烧排骨去。”说着,走路还连蹦带跳的。
家里的钱越来越少,大多数都是被妈妈拿去买化妆品了。还有,左邻右舍都问妈妈,这在哪儿买的啊?那在哪买的?问的都是关于化妆品和衣服的事情,一天都要问好几次。每次,她们站在门口聊天,我在写作业,脑子都快炸了。爸爸也烦得直跺脚,脸也涨得通红。
唉!摊上这么个爱臭美的老妈,有什么办法呢。