爱臭美的妈妈作文
我穿好了衣服准备去洗脸,我又看见妈妈又坐在化妆台前化妆,看到妈妈化妆我就来气。
我觉得妈妈化妆很丑,气冲冲地对妈妈说:“妈妈,你别再化妆了!我喜欢不化妆的妈妈。”当妈妈的脸面朝我,我吓了一大跳,脸像面粉一样白,我当是妖怪呢,见我生气妈妈温柔地问我:“现在我的脸白吧,你要知道一白能遮三分丑。”说完她又面朝化妆台,接着描她的眉、涂她的唇了……她化完了转身朝我笑了笑,只见妈妈脸白嘴红,我不怀好意地说:“来了一个狐狸精,每天把自己当成公主。”
妈妈坐在摇椅上,跷起二郎腿,一边看书一边吃着饼干,看着她的尊容,说实话是挺好看的,但我不喜欢。
每天都把自己的脸当调色板来涂,我的老妈真爱臭美呀!