话说“爱美之心,人人皆有”。在我妈妈的眼里,对这句话的解释应该是没有最美,只有更美。
记得一次,我妈开车带我去逛商场,在车上我就开始想着那些好吃好玩的,越想越抑制不住自己激动的内心,一路都让妈妈开快点,千万别耽误时间。但妈妈一进商场就直接拖着我奔向服装店,我也不能反抗,谁叫我身无分文寸步难行呢?只好无聊地坐在店中的椅子上假装耐心的等待着,“阳阳,你看妈妈穿这件衣服怎么样?”“这件衣服你觉得颜色适合我吗?”类似这样的问题不停在我耳边回荡,终于!妈妈从服装店心满意足地走出来了,我仿佛看到胜利在向我招手了,但妈妈又以百米冲刺的速度冲向化妆品店,像有人跟她抢似的,到了化妆品店的妈妈活像个福尔摩斯,明明两个相同的色号,她非得挑出个蛛丝马迹,明明两瓶同样的香水,她非得使劲地闻,像能闻出个别的味儿一样,那两支同样的眉笔,就真能画出各式各样的眉毛?不行,这样下去,我岂不是得在这儿安营扎寨?于是,我开始使出我的杀手锏“拍马屁”,“妈,这个色号很适合你,显白”。“那只眉笔真不错。”“对了,您最适合这种味道的香水啦。”……
终于,在我的一番“精心教导”下,妈妈很快买完了,啊!终于买完了,我忍不住跳了起来,心中悬着的石头终于落地了。
还有一次,爸爸订了一顿大餐,作为一名美食爱好者我十分期待,于是我们决定提前半个小时出门,这样可以避免堵车浪费时间。眼看就要出门了,不料妈妈来了一句“我去换衣,你们等我一会儿。”我隐约感到有种不详的预感,就这样我的期待变成了缕缕青烟,随着时间一分一秒的像蒸汽一样往上飘,速度之快,只留下了绝望的感觉在心间。时间过去了许久,在我准备看下一部漫威电影时,我美丽的妈妈出来了。到了餐馆后,服务员说钱已经退到了爸爸的账户,以为我们不来了。
人人都有追求美的权利,虽然爱美的妈妈闹出了很多滑稽的事情,但我依然很爱她,因为妈妈热爱生活的态度为我们家的生活增添了很多色彩。