妈妈对不起作文400字五年级
十一年来,妈妈每天都为我东奔西走,无时无刻不关心照顾我,如果说妈妈是树,我就是在树荫下茁壮成长的小苗。
入秋一段时间,天气非常干燥,是嘴唇干裂最容易突发的时期,往年我也是在此时嘴巴红肿的像红红的香肠。这天早晨,眼看着迟到渐渐逼近,可就在这时,妈妈一把拉住一只脚已跨出门口的我,迅速将一个装满温水的保温杯递给我说:“天干,多喝点水,中午回家一定要喝完。”本身我的心情就非常急躁,再这么一折腾,我的小火山就爆发了:“哎呀,怎么这么多事情啊?放学再说,我把门使劲关住,妈妈却还想说什么,被我阻止了。上学上我的心中总觉得有一块放不下的大石头,沉甸甸的,当时真不该那么急关门,不知道妈妈会不会伤心呢?
中午回到家,我看到妈妈平静地做着饭,与平时似乎没什么两样。我心里同打鼓一般,想去给妈妈道歉,但又张不开口,我最终还是硬着头皮走了过去,妈妈一见此状便先开口:”妈妈反省了自己,没有体谅你的感受,其实我也只是怕你上火。“看着妈妈双目无神的眼睛,心中不禁酸了。后面的话被眼里的泪水含糊,越想越自责,看别人的妈妈还像一个18岁的小姑娘,而我的妈妈却皱纹布满了瘦弱的脸颊,心里说不尽的内疚与自责。
妈妈每天起早贪黑,既要辅导我的功课,又要工作,太劳累了,在此我想对妈妈说一句对不起,感谢您对我的一切付出,今后我一定不辜负您的良苦用心,努力做最好的自己。