关于我的妈妈的作文400字
阳光,我快乐的源泉;天空,我永远的家乡。
清晨,我躲在窝中,轻轻张开小嘴,悄悄鸣唱。我一点一点张开焐得热腾腾的翅膀,将要向天空飞去。这时,我的朋友已经开始展翅翱翔,享受阳光的沐浴。刹那间,一声枪响,震得树叶瑟瑟发抖,森林中的鸟儿纷纷躲进窝中,久不出声。我悄悄抬起头:树叶好似利剑,向我刺来,河水犹如白袋子,朝我卷来;浓浓绿荫宛若鸟笼,要将我锁入。再一低头,见猎人手拎着我同伴的尾巴,他眉头一拧,眼睛眯了眯,狡猾地大笑道:“哈哈!真是只好鸟!”森林平静,如死一般沉寂。
我不安地投入我的家乡——天空,往常的天空是那样的蓝,那样的静,阳光如妈妈的双手抚摸着我们。现在呢:天空灰蒙蒙一片,好似笼罩着一块大幕布。阳光也不再温柔,明朗,那份温暖,早已被人类的有害气体所遮蔽。身下,一辆辆汽车不停地鸣笛,对于我来说,那好像是拉着断了弦的小提琴啊!天空、阳光、大地,这是我们的家吗?是我们翱翔,盘旋的乐园吗?
我有一个梦想,一个小小的梦想,只愿天空恢复湛蓝,只愿还我们一个无忧无虑的家。这个梦想,若要实现,困难吗?