关于我的妈妈的作文400字
家庭是一个巨大的摇篮,充满了爱与感动。我们在这里快乐的成长,家庭里也有许多故事,有悲伤的,开心的,搞笑的,感动的……现在让我来讲述我家感人的故事吧!
有一次我的爷爷他在装修的时候,谁子一不小心砸到了他的脚上,顿时也摔倒了,妈妈很着急,急忙带着爷爷去医院。到了医院后,医生说要做手术,妈妈坚定地说:“不管多少钱,做。”在爷爷做手术时,妈妈一直在哭。手术做好了之后,听到爷爷安然无恙的消息,才放心。
爷爷做完手术之后一直都是妈妈照顾爷爷,因为其他人都很忙,爸爸要干活儿,奶奶要干农活。虽然妈妈也有许多事要做,可她愿意利用休息时间来照顾爷爷。
妈妈每天都要给爷爷洗脚,上药,再给爷爷洗脚的时候,爷爷说了一句:“都怪我拖累了你们。”“说什么呢?别乱说话,只要好好治疗,你的脚一定会好的!”我一直在看着妈妈那坚定的眼神,使我久久不能忘却。
妈妈从没住过什么惊天动地的大事,但就是这一件件小事才让我感动,让我敬佩!我也要成为妈妈这样的人。