关于我的妈妈的作文400字
家里一个我,学校一个我
我们大多像月亮,七年级、十五不一样,在家和在学校也不一样。
我在学校里,属于班级跑腿这一类人。每天早上来到学校,刚刚坐下一会儿,同学们就陆续来到了。我就开始忙,一会儿收数学作业,一会儿收语文作业,收完作业,还要送到老师办公室。数学作业,每到第一节课下课还要去抱回来,然后发下去。语文作业呢,就等做完课间操去抱,这还不是最困难的。最难的就有属于星期二了。
星期二,我一早就来到学校,除了收作业外,由于肩负着“值日组长”这个荣誉称号,我还要值日。我自己不仅要值日,还要值日完后帮其他同学检查卫生,如果他们干的不好,我要帮助他们干干净。不仅如此我还要收作业,抱作业,中午还是一样,不打预备铃,就不能坐到座位上。最苦的是下午,我要值日,检查卫生,换水,倒垃圾,还要关灯,锁门,每次都是最后一个走。
在家里我最多能帮妈妈收拾一下弟的玩具,下楼时顺手帮妈妈扔垃圾,有时还看一看弟弟。过着差不“多衣来伸手,饭来张口”的生活。连扫地,拖地,擦桌子等一些力所能及的事情都不愿意做。
家里的我和学校的我真的太不一样了,我想我到底是个什么样的我呢?