关于我的妈妈的作文400字
裔教师是我的语文老师,消瘦的脸颊带着十几年的沧桑,视力超好,那是我在上课时发现的:有人在下面做小动作,她总能发现。一笑起来脸上总有两个酒窝露出,头发总是乱乱的,不加梳理,往讲台上一站,弱小的身影,总让人感觉如果被风一吹,她就会随风飘起来。
裔老师是一个很幽默的人,总爱在课堂上加一些笑料,引得我们捧腹大笑,再加上我班上的那几个搞笑大王的配合,一节课下来,我们常常一个个都捧着肚子喊笑得疼死了。她讲的笑话大多是她自己的故事,譬如:她中学时有一次与几个同学去爬山,在那儿迷了路,几个人就在那儿“住”了一宿,饿了一夜,第二天才发现,原来再往西走几分钟就可以到下山的小道了,哎!倒霉啊!
裔老师是一个教学严谨的老师,她从不因为是我们的代课老师而对我们马虎。虽然课上时常会有笑料出现,但这些绝不会影响课的进度。作业也每次都认真批改,这样的老师,让人可敬可佩!
现在她已经不再教我们,因为我们已经六年级了。我们也已很久没见过她了,但我们会记得曾经有这样一位亲切可敬的老师教导过我们!