关于我的妈妈的作文400字
我虽然很聪明,但是我并不是全能的,我也有缺点,那就是粗心大意。
我为粗心大意付出了很多代价,比如,老师听写,我把庞然大物写成废然大物,公司写成工司,津津有味写成禁禁有味,纳兰性德写成纳蓝性德……可是,我就是改不掉粗心这个毛病,所以,我为粗心大意付出了更大的代价。
有一次,数学月测,我满怀信心的进入考场,做到凳子上,等待发卷。发卷了,我一看,这么简单,于是就马马虎虎的答题。考完试了,发下卷子来,一看,93分!我怎么考得这么少。老师让我们看看有几分是因为粗心大意错的。我一看,我有5。5分是因为粗心大意而丢的,我加上这5。5分就是98。5分了。
还有一次期会考试,我又是因为在答数学卷子的时候粗心大意,结果只考了90分,害得我没选上奥林匹克数学竞赛,以我的脑袋瓜,如果我有资格参赛,就一定会选上的。
没有选上奥林匹克数学竞赛的这个代价是我刻骨铭心,我一定会记住这个教训,抛掉粗心这个缺点,捡起细心,做一个细心的人!