关于我的妈妈的作文400字
镜子里的她,一头乌黑的齐肩长发,又浓又黑的眉毛衬着一双水汪汪的大眼睛,不算高挺的鼻梁,樱桃一般的小嘴,笑起来有一个小酒窝,衬的那张有点婴儿肥的瓜子脸很文静。“配上亭亭玉立的身材,整个一位淑女。但了解她的同学却用‘静若处子,动若疯兔’来形容她。不信,你来瞧瞧。
静若处子
进了教室,你一眼就能看见特别显眼的她。喧闹的环境中,她安安静静的坐在那里看书,身边仿佛围了一圈名叫“寂寞”的东西,让与喧闹的环境有些格格不入。上课了,她静悄悄地拿出课本,认真听讲,认真做笔记,认真思考。这时的她,就像一个安静的处子。
动若疯兔
下课铃响了,她像是被触动了机关,那层叫‘寂寞’的东西瞬间蒸发,她变成了一只疯疯癫癫的小兔子。无论谁进了教室,视线一定会落在她身上,因为她在教室里正风风火火拉起小伙伴就往外跑,小伙伴仿佛已经习惯了她的“疯癫”,就由着她把自己拉出出教室。到了外面她就更像一只疯疯癫癫的小兔子了。这时的她,无忧无虑,任何烦恼都和她无关,让人不由的羡慕她的自由自在。
这就是她,这就是我。