关于我的妈妈的作文400字
我,高高的个子,长长的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下,有一张能说会道的小嘴巴。脑后还扎着一根马尾辫,走起路来一甩一甩的,可有精神了。
我最爱读书了,书就是我的命根子。我常说:“知识就是力量。”多读书,才能丰富知识。每次学校放学后,我就会皱起眉头,加快步子。然后到了书店门口心情就不一样了,人再挤也要挤进去。每当买到一本好书,就会情不自禁地说:“挤得值得,不挤机会就错过了。我觉得自已简直读书入了迷。”我爱学习也爱思考,有一次快下课时老师出了一道思考题叫同学们思考,同学们思考一会就出去玩了,只有我一个人坐在座位上冥思苦想,我一手托着下巴,一边咬着笔端,仿佛要从这细细的笔端中吸取知识的养料,又仿佛在说:笔啊传送知识的使者请给我智慧,给我解题的思路吧!”草稿纸用了一张又一张,线段图画了一道又一道,最后我如释重负地说:”做出来了,终于做出来了,真是功夫不负有心人啊!”
我就是这样一个既能干又爱读书的一个少年,我感到很自豪哦。