关于我的妈妈的作文400字
《南垭田》
我家的门前有一块月牙形的田,叫做南垭田。今年春节见到时,早已认不出形状,遍是野草杂树。但那时却是我们的乐园。
不必说弯成月牙模样的小路,路边纤细茂密的水竹,水竹丛里歪歪扭扭探出身子的桑树,桑树旁的粉红桃花;也不必说柑桔树上星星点点的白色小花粒散发着清香,蜜蜂们挑三拣四地在金黄的油菜花丛中嗡嗡乱闹,青蛙们一到傍晚就咕咕呱呱唱得此起彼伏,秧鸡听见一点脚步声就嗖嗖嗖地从田这边窜到田那边去了,只看到碧绿的秧叶乱动;
单是绕着田里边的一圈坎子,就有无限趣味。
折耳根相比别处的大不一样,茎长且白,叶红且阔,香气扑鼻,扯上一把,洒点盐就可以上桌;大人耙田时,鲫鱼上下翻飞,从水里闪出一道道银光;蹲在田坎上不动,蝌蚪拖着波浪形的尾巴游来游去,不会被吓跑;
梨子像一个个小葫芦似的,压弯了树腰,我们巴巴地望着,就等“咕咚”一声,立马下到秧田里去捡;
蝗虫鼓着眼睛,两腿一蹬,跳出好远,眼尖的鸡,啄起来就跑;收了稻子,哥哥们顺着软泥里的小洞,很容易就掏得到黄鳝鱼鳅;田里的泥干了硬了的时候,坎子就成了球门,听了我们好多笑声。