给妈妈按摩作文800字
父恩比天高,母恩比海深。父母对我们的恩情深厚,亲是一种美德,更是我们应尽的义务与责任。今天,我要完成一件任务:做一件孝亲的事。我思前想后,到底要做些什么呢?
“最近怎么一直腰酸背疼的?”妈妈锤着腰从我面前走过,我立刻弹了起来:“我来帮你按摩吧!”妈妈有些惊喜的望着我:“你会按摩?”“略知一二!”我边说边把妈妈拉到椅子边让她坐下。我摩拳擦掌,准备拿出我的推拿秘籍大显身手。
先从肩膀开始,我轻轻的捏了捏妈妈的两肩,使其放松,然后用大拇指按揉肩膀下方,捶,推,按,揉,各种手法全数用上,在按摩中,我用手很明显的感受到妈妈背部包括肩部有一些硬,不像我们那么柔软,估计是工作过度导致的肌肉僵硬吧。按完背部,该按腰部了,我让妈妈趴在沙发上,我甩甩手,转了转脖子,进行下一轮按摩。
我先轻拍妈妈的腰部,让肌肉放松,之后我用双手按压她的腰部,在按下去的那一刻,我愣了一下,因为妈妈的腰周围的肌肉都太僵硬了,也难怪会痛了,自复工以来,妈妈就开始了高强度的工作,之前宅在家这么久,又突然进行过多的运动,不是久坐就是不停的在跑,有时还要搬些重物,身体一定吃不消呀。我更是卯足了劲,全神贯注的为妈妈按摩。
又是一阵推,按,揉,拍,也不知过了多久,一声轻微的呼噜声飘进我的耳朵,我停下按摩,侧身一看,原来是妈妈睡着了,看来她是真的很累了,我坐在一旁,迟迟没有叫醒她,想着让她先睡一会吧,就搭了条毛毯在她身上……