我的妈妈是电视迷作文400字
我的妈妈是“电视迷”,织毛线的时候在听电视,帮我检查作业也在听,在厨房煮饭时也在“听”呢!
记得有一次晚上,我们全家围着看电视,看到了9点,我们都去睡觉去了,只有妈妈还对电视依依不舍。最后还是外公下了“命令”,妈妈才回卧室去睡觉。到了晚上11点,我从梦中醒来,想上厕所,于是就看见大厅上一闪一闪的,我想:“难道有小偷?”我蹑手蹑脚地向大厅走去,就差点笑出来,原来妈妈在看《三生三世十里桃》这部电视,我松了一口气,一边走一边说:“妈妈。”妈妈津津有味地看着电视,没有反应过来,我就拍了一下妈妈的胸脯,“啊……”妈妈脸吓得苍白,还不停地打着胸脯,看见是我,生气地说:“鬼小子,你想吓死老娘吗?你要干什么呀?”我想哈哈大笑,妈妈却用双手捂住我的嘴巴说:“千万不要告诉外公,明天给你买一个棒棒糖。”“三个!”“三个就三个。”
明天一早,我就发现书包里有三个棒棒糖,哎!真是一个“无可救药”的“电视迷”妈妈。