妈妈的眼神400字作文
意大利画家达芬奇说:“眼睛是心灵的窗户。”人的表情可以控制,语气可以变化,唯独眼神无法伪装。生活中有这样一种眼神,在我伤心难受时像暖阳一样照耀我温暖我;在我洋洋得意时又像冬天里的寒风一样敲打我鞭策我。这就是——妈妈的眼神。
记得有一次,体育课上我飞快地跑过去集合,没想到跑着跑着,身体重心不稳,摔了一个大跟头,膝盖疼痛难忍,眼泪止不住的流下来。虽然老师同学都在耐心的安慰我,但是我还是不停的抽泣着。放学后我一瘸一拐的回到家哭着把受伤的事情告诉了妈妈,她小心翼翼地挽起我的裤子,一边轻轻地吹着伤口一边帮我上药,嘴里还念着:“乖乖,不怕不怕,过两天就好了,下次小心一点!”我抬头看她,那一刻妈妈的眼神里有着浓得化不开的温柔和心疼,之前的难受伤心消失的无影无踪。
在我二年级的时候,单元测试时我考了双百,还没到家门口我就嘚瑟地跟爷爷奶奶炫耀着,妈妈走到我面前,那犀利的眼神,早已洞察一切,她严厉的批评我:“才取得一点点小成绩,尾巴就翘上天了,要学会谦虚,你还有很多进步的空间!”我羞愧的点点头,但是,我看见她跟邻居聊天时谈到我的成绩,那眼神里充满了自豪,我知道她是不想让我骄傲自满。