妈妈夸了我作文400字
上周六,我刚从床上起来,准备去吃早饭,妈妈叫住我:“萱萱,去买菜。”说完微微一笑,塞给我一张纸条和一张100元的钞票。“妈妈你干什么啊,我还没吃早饭呢!”我抱怨道。“买完再吃!”妈妈毫不犹白豫地说。妈妈想干嘛?我丈二和尚摸不着头脑。
我一上晃晃悠悠,慢吞吞地走到菜场。“白菜、胡萝卜、羊肉……怎么这么多菜要买”我嘟囔着。我到各个区域拿菜,终于,我拿好了所有菜。结账时,阿姨一样一样地称菜,一次一次地计算。我心里忐忑不安,万一钱不够怎么办?要是有的菜没买怎么办?我十分担心。不过,妈妈真是神机妙算,总共98元,阿姨找了我两块钱。
我拎着一大袋菜回家,本以为这样就可以吃饭了,没想到妈妈让我自己做。“妈妈你确定让我自己做早餐?我会把厨房炸了的!而且我没做过饭啊!”我十分不相信这是真的。“没错!”妈妈斩钉截铁地说。好吧,那我只能进到厨房,盯着一冰箱的食材,完全不知道从哪下手。
有了!我就做很简单的舒芙蕾吧!我从冰箱里拿出三个鸡蛋,敲开放进碗里加入糖和面粉,搅拌搅拌,给锅涂了一层油,就将面糊倒入锅里开始焖。三分钟后,我掀开盖子,糟糕!糊了,不过味道不错。
妈妈夸了我,并告诉了我原因,原来她想让我学会生活自理,真是用心良苦!