倾听妈妈的唠叨作文800字
每次临近考试,妈妈的几句唠叨定会在我耳边绕上几天:“考试的时候注意看题,做完多检查几遍,不要粗心大意”……从我上学第一次考试起,这句话就开始陪伴我。读了七年的书,这句话我听了千遍万遍,早已烂熟于胸、倒背如流。妈妈的许多唠叨我几乎都是左耳进右耳出,唯独这句记得最牢。但不可否认的是,我这不差的成绩背后也确确实实离不开这句唠叨了。
仔细倾听妈妈的唠叨,收获的不仅仅是学习上的帮助,更多的是生活中的小美好。
厨房一阵阵传出的香味,像是要把我的魂儿勾了去,我哪儿还有心思去看手上的书,这心早都随着那香味飘到十万八千里了。这气味刚入鼻我就知道是我最喜欢的排骨汤,我按捺不住激动的心,飞奔到厨房的那锅汤前,这香气实在是诱人,我下意识地想用手去掀开那冒着香气的锅盖,谁知,右手刚碰到锅盖,刹那间就感觉像有无数的蚂蚁啃食,锅中冒出来的水蒸气也实在太烫,我稚嫩的手指瞬间被“两面夹击”不受控制,不由地松开了滚烫的锅盖,又以迅雷不及掩耳之势抚上耳垂。一瞬间“咣当”一声,白色的陶瓷锅盖瞬间四分五裂,粉身碎骨,上面的纹也被摔的不成样子,我的背上渗出点点冷汗,肾上腺素急剧上升,心跳加速,面红耳赤,脚背上被刚刚飞过的碎片划出了两道口子,现出点点血色,我一时间愣在了那里,大脑一片空白。
妈妈听到这么大的动静,三步并一步的跑到我身旁,先是被眼前的情况惊了一下,随即便气愤的蹲下身子,将大量的碎片处理好后,将我扶到客厅的沙发上,便开始唠叨:“自己小心一点啊,这么烫,就你这样心急的人是吃不了热豆腐的,跟我说也可以啊,自己书都不看跑去厨房多危险啊……”我本以为妈妈会因为我莽撞打碎锅盖而说教我一番,却没想到妈妈这么在意我的小伤。她小心翼翼将我脚上的伤口处理好后,给我端来了一碗我最爱的排骨汤,那一刻,我心里荡起阵阵暖流。
细品妈妈的唠叨,我才恍然大悟——爱并不在感天动地的溢美之词,而在于那个爱你的人对你最无微不至的关心和最朴实无华的言语!