一天,我和妈妈刚打完乒乓球,走下了楼梯。突然妈妈说:“张家瑞,你的水杯拿了吗?”我说:“没有。”妈妈就让我回去拿水杯。我不加思索地抬起脚,像风一样“飞”到楼上,到了球场门前我左脚一步跨进门,接着用手打开我的柜子翻了一遍,结果没有。我又到教练的办公室去找,用手翻了一下书柜也没有……我双脚跨出球场门,中心向前,双手插在裤兜里,低着头,心里想:妈妈又要发火了!
到了妈妈面前,我双腿弯曲,双手插得更紧了,头低得就别提了多低了,慢慢说:“妈妈,我…我没找到。”妈妈双手攥的很紧,腰板直直的,眼珠冒出愤怒的火。她先吼道:“给我回去找!”然后给了我一脚,我痛得一蹦“三尺”高,但也逃不掉她的“妖爪”。我只好一瘸一拐地回到球场继续去“春耕”。但是这份“劳动”还是一无所获!我又回到妈妈身边,正巧荆誉路过,他说:“看看包里有没有?”妈妈一翻开包,连忙向我“求饶”,原来水杯就放在包里。我终于止不住“哇”的一声,泪水就像突然爆发的山洪一样“稀里哗啦”地往下流,嘴里还说着:“妈妈,呜……”。妈妈急忙掏出纸巾给我擦眼泪,说:“妈妈错了,妈妈错了,妈妈不应该这样对你,妈妈以后要细心乖宝贝……”。
回到家,妈妈向我道歉,我原谅了她。她又给我做丰盛的大餐!