胡小闹日记写作业不用妈妈帮读后感400字作文
我曾读过一本书叫《胡小闹日记——写作业不用妈妈帮》,今天我就来谈谈我这对本书的感想。
这本书的主人公叫胡小闹,胡小闹的妈妈就像监工一样,眼睛整天紧紧盯着胡小闹的作业本,还时不时提醒他说:“怎么还不做作业、能不能认真点,这道题你怎么做的?等等……”终于有一天胡小闹不耐烦了,但是光靠自己一个人微薄的力量是不行的。于是,他发动全班同学一起来抵抗“妈妈帮”,但还是失败了。在第二轮反对“妈妈帮”时,因为神秘高人出现,劝告妈妈们对孩子们的作业放手。于是妈妈们便将信将疑地信了神秘高人。结果胡小闹他们以优异的成绩来回报了她们,打败了“妈妈帮”。
由此可见,我们完全可以自己独立学习,学习最主要的是培养良好的学习习惯,不是每天在妈妈们的监视下去完成。我还要对那些坚持要帮助孩子的妈妈帮说:作为新时代的国小生,我们享受着各种高科技的产品,接触着各种新事物,可是在学习上,我们还要完成各种课外作业。我们不是不想学习,而是想独立学习。你们不想想吗?你们只能陪我们一时,不能陪一世,所以从小我们就应养成独立。不然的话,长大后怎么办呢?放手吧,妈妈们!请给我们一些自由空间吧。