燕子妈妈历险记作文300字
一天下午,燕子妈妈正坐在屋里四处张望,忽然脚下一滑,摔了下来。只听得“哗啦”一声,燕子妈妈摔进了草丛里。
一只小猫看见了,心想:“真幸运!看它这皮肤,多么嫩,多么新鲜,我准得饱餐一顿!”燕子妈妈见了小花猫朝自己飞奔而来,拼命地拍打翅膀想飞起来。可是,它的翅膀受伤了,飞不起来。
说时迟,那时快,一个小男孩冲了过来,赶走了小花猫,抱起了燕子妈妈。小男孩抬头看了看高高挂在屋檐下的巢,又看了看燕子妈妈,心想:“我该怎么把它送回家呢?”
正当他愁眉苦脸的时候,爸爸在一旁笑了:“让我来帮你吧!”爸爸先拿来了梯子,再爬了上去,然后小男孩把燕子妈妈递给了他,最后他们把燕子妈妈送回了鸟巢里。
小燕子看见自己的妈妈平安无事地回来了,高兴地叽叽喳喳地叫了起来,仿佛在说:“谢谢你们,好心人!”