秋天到了,树妈妈的孩子——小叶子们带着愉悦的心情,跟着风爷爷去环游世界了。
风爷爷使出了九牛二虎之力,带着小叶子们直冲云霄。躲在风爷爷口袋里的小叶子们悄悄地探出头来,有的兴奋得翩翩起舞;有的吓得瑟瑟发抖;有的在和飞翔的鸟儿们打招呼。其中,有一片金灿灿的叶子叫小可爱,它只有小朋友的手掌那么大。它有着独自去旅游的梦想。小可爱好奇地看着周围的一切,心想:我的梦想终于可以实现了。
小可爱迅速打开降落伞,冒险之旅就开始了。它经过了金黄的麦田,和麦子们一起翩翩起舞;它经过了碧蓝的大海,和水娃娃们一起比跳高;它还经过了高耸入云的大山,和大山们玩躲猫猫的游戏。
最后小可爱来到了风景如画的小河边,它悠闲地躺在水面上晒太阳。突然,它听见“救命,救命。”的喊声。小可爱扭头一看,原来是一只惊慌失措的小蚂蚁正在水中挣扎着。小可爱立刻游到了小蚂蚁身边,大声地喊道:“小蚂蚁别害怕,我来救你了。”小蚂蚁听到后,立刻爬到了小可爱的身上。就这样,它们漂到了岸边。小蚂蚁松了一口气,感激地小可爱说:“谢谢你!”小可爱摇摇头说:“不用客气,这是我应该做的。”
小可爱的梦想终于实现啦!它决定把这件事写成一封信,让风爷爷带给亲爱的大树妈妈。然后,它又开启了新的冒险之旅。