妈妈买菜作文600字
太阳公公刚刚睁开朦胧的眼睛,妈妈就起床了。她今天要带着我到菜市场去买菜。
菜市场里的人可真多呀!有卖肉的,有卖菜的,还有卖水果的。人们出出进进,车来车往,好不繁华。妈妈左手提着个布袋子,右手领着我,来回穿插在人群中,快速地进了菜市场。
我们先来到卖菜的地方。妈妈拿起一颗白菜,看了看,白菜外表鲜嫩,绿中带黄,里面的肉白白胖胖盈盈欲滴。妈妈说:“就这颗吧!老板多少钱一斤呀?”
老板说:“1块4一斤。”
“啊,这么贵,给便宜点吧!”
只见那位叔叔说:“我这是刚进回来的,这也不挣钱,如果嫌这边的贵可以买那边的,那边的7毛。这两种菜品都一样,只不过那边的已经放了三天了,其实,吃起来是一样的。”
妈妈看了又看,从菜堆里挑了一颗比较鲜嫩的买了,付过钱后便带着我满意地离开了。
忽然听到有人在喊着卖土豆,“卖土豆啦,卖土豆啦,买光卖光,便宜卖,六毛钱一斤了。”妈妈不准备买的,可是听到这么便宜的价钱就走了过去,边走还边自言自语地说:“买上二三十斤,放车库里,吃得时候拿上两三个,方便的很,也坏不了。”不知不觉我们就到了卖土豆的地方。我们一看,大多数的土豆都被泥包住了,几乎就是个泥球蛋,实在不美观。妈妈心想别处也没有这么便宜的价钱,就挑了一些比较干净的没有疤痕的没有破损的买下来。随后我们又买了萝卜、尖椒、芹菜、黄瓜等蔬菜。
买完菜后,我们又来到了卖水果的地方。妈妈在卖苹果的地方看到有一箱苹果是打开的,上面个头大大的,个个都红红的,像一盏盏小灯笼似的,非常诱人,摸起来手感光滑,闻起来也香气扑鼻。妈妈见状喜笑颜开,可当妈妈打开下层时,发现下层的苹果比上层的小多了,也没有第一层的好看,但总的来说苹果的质量还不错。卖苹果的阿姨给了我一个切开的让我尝,我吃了一口又甜又脆。我们又换了一箱打开看一下,这箱比刚才那箱要好得多,最后妈妈还和阿姨交涉,从中换出几个有瑕疵的便买上了。
这就是我的妈妈,一个勤俭节约辛苦操劳慈祥善良的普通人,她在我的心中最美。