又一年冬天到来,窗外黑漆漆一片,什么都看不见,可屋内却灯火辉煌。此时,我坐在整洁的书桌前,书写着一篇关于妈妈的作文。闭上眼睛,开始思考。这时妈妈的笑,妈妈的拥抱,妈妈的微笑萦绕在脑海中,把我带到一个个回忆里。
妈妈的爱是"慈母手中线"的关怀。有一次,我的衣服不知什么时候破了,我没当一回事,可妈妈一脸严肃的说:"脱下来,我来补补。"在灯下,妈妈聚精会神地缝着衣服,她的脖子向前伸着,眯着眼睛盯着针眼,然后用嘴巴呡了一下线头,顺速的将粗粗的线从细细的针眼里穿过了过去。她把衣服摊在膝上,一手捏着衣服,另一只手拿着针,一针一线的缝了起来。她的动作很娴熟,可是针脚移动得很慢,似乎每缝一针,孩子就能多暖和一分,瞬间,我感受到妈妈缝的不仅仅是衣服,更是对我的爱!
妈妈的爱是“唤儿问辛苦”时的唠叨。有一次暑假,我回到了奶奶家,和妈妈分开了有一个多月了。开学前,奶奶把我送了回来,妈妈一看到我,就兴奋的跑了过来,抱住了我,说:"你在奶奶家过得好吗?"
"妈妈,我过得很好!"我高兴的说。
妈妈又问道:"你是不是又胖了?"
我不好意思的笑着挣脱了妈妈怀抱,可是又被妈妈一把拉住了,妈妈继续说道……
妈妈的爱是"子不学,断机杼"时的严厉。"你写作业的时候能不能用心一点!你看看,那么多错别字,再重写一遍!"妈妈一边撕掉我的作业,一边大声的对我吼道。我抬头撞见了妈妈紧皱的眉头和愤怒的眼神,连忙低下头。妈妈拿着一根棍子狠狠的敲着桌子。我小声的说:"妈妈,我知道了!……再也不敢了。"我的声音越来越小,小的像蚊子一样。妈妈紧细的眉头终于放下来了。这一刻,我终于知道了,原来严厉也是一种爱!
岁月流逝,而妈妈的爱丝毫未减,就像阳光给我健康,像春滋润着我的心田,它就藏在我的心里……