母爱真令我感动作文600字
母爱是人间烟火,燃烧着每个寒冷的心灵;母爱是你在我伤心时亲切地安慰着我;母爱是在我遇到挫折时,您鼓励我站起身继续前行;母爱是在我生病时,您无微不至地照顾我,我无比感动!
就在这个星期里,一种名叫“甲流”的流感传遍各地,正值初春,还下着蒙蒙细,无疑增加了病毒的传播!毫无例外,体质极差的我也患上了这种折磨人的病!星期四晚上,我睡着睡着突然全身滚烫,只觉得头昏脑涨,整个世界都在打转!妈妈知道后一会儿给我用热毛巾捂着额头;一会儿又在额头上贴着退烧贴;一会儿又给我擦拭身体:“宝贝,明天就不去上学了吧!你烧得太严重了!”妈妈一边用毛巾擦拭着我的胳肢窝,一边亲切地对我说,我微微睁开眼睛,模糊地看着母亲慈详而又略带几分疲惫的脸颊,我用力皱起了眉头,心里想:”我这羸弱的身体啊!真是让妈妈操碎了心!”我掩面叹息……
第二天早晨,我坐在电瓶车上,趴在妈妈驼着的背上,妈妈把唯一的挡风头盔给我戴上,而她自己的头发却被胡乱地吹着!从电瓶车的镜子上看,妈妈眯着有着一圈黑色的眼睛。来到诊所后,医生给我测量了体温——39。7度这必定是要打点滴了,我本身就有点儿惧怕打针,经过甲流的这么一折磨,我更害怕了,妈妈轻轻蒙住了我的双眼,轻轻抚摸着我滚烫的脑袋,针尖扎入了我的皮肉,我轻轻叫了一声,我依偎在妈妈的怀里,妈妈和蔼地对我说:”睡一觉吧!睡一觉就好了!”迷迷糊糊里,我发现母亲睡在了诊所的板凳上,我用我那只没有挂点滴的手给妈妈的头下垫了一个枕头,看着妈妈似乎又多了几条皱纹的脸,我感动极了,不禁泪流满面!
感动是一种无法消失的光明;是一种滋润心田的雨水;感谢您在我无依无靠时可依可偎,妈妈,我爱您!