母爱的味道作文800字八年级
母爱,就像一滴早晨的甘露,常常在伤心的岁月里,怀念那雷雨的记忆;母爱好像一把大大的雨伞,帮我挡住凶猛的暴风雨;母爱如同明亮的灯塔,照亮我的心窝。
窗外北风呼啸,落叶在空中飘摇。半响,我沉进了回忆……
那天,寒冷的冬天似乎早早地来临了,妈妈提醒我:“今天天凉,上学记得披件外套。”我不以为然:“太阳那么大又不冷。”就穿着衬衫上学去了。可是太阳似乎在跟我闹着玩,早上还是晴空万里,现在却暴风呼啸,冷风吹入袖臂,冻得我瑟瑟发抖,脸色苍白,不一会儿就倒下了,老师打电话给妈妈让我回家休息。
我回到家,却没有看到妈妈的身影,客厅里没有,房间里没有,卧室里也没有,哎?厨房门怎么紧闭着?我轻轻地打开门悄悄地走进去,又小心地关上门。下一秒,就愣住了,那是一个佝偻的背影,和那专心致志的神情。妈妈拿出一个又大又甜的雪梨,切下一小片,之后拿出一个细细小小的勺子,把勺子插进去,一小块一小块地挖出,放在碗中,看着那慈善的眼神,我怔住了。我亲爱的妈妈把挖出来的梨放进锅里,倒入水,静静地等待水煮开,一会儿,又从橱柜中拿出一袋冰糖,挑出了几颗,放入梨汤中,这时候,您又要调整火候,保证梨汤不会烧干,然后您又拿出铲子,轻轻地搅拌着梨汤,待冰糖全部融化,拿出刚开始挖空的梨杯,把梨汁倒进去,之后再稍微放一些香甜可口,暖化心田的蜂蜜,拿出勺子搅拌一下,再尝一口:“不行,太甜了。”说着又倒了一些白开水,把原来切下来的梨片重新盖回去,再用吸管在上面插一个洞,放在一旁,“等孩子回来就能喝了。”妈妈独自喃喃道。梨香在空中飘扬,我忍不住张大嘴巴,衬托出欣慰的笑容,刷刷的洗锅声在我心中久久回荡。
妈妈转过头来,看到了我,我急忙缓过神来:“妈妈您真厉害。”我夸赞道:“没想到您还有这一手!”妈妈笑嘻嘻地说:“这是我刚学的,还不知道第一次成不成功呢!”
突然间,我发现妈妈的头发上又多了几缕银丝,背已经驼斜,脸上长出了一道道皱痕,双手已经粗糙,步伐也没有以前那样矫健了。
我接过妈妈递给我的梨汤轻轻吸了一口,霎时,一种香甜的味道飘入了我的口鼻。
这就是母爱的味道!