母爱的味道作文800字八年级
母爱是开启知识大门的一把钥匙,母爱是夜晚行船的航标灯,母爱是回荡在夜空里的那首歌,母爱是我们每个孩子心中那个耀眼的太阳。因为有了它,我们才能温暖,我们才健健康康、快快乐乐地长大。
母爱是伟大的,我的母亲对我的爱是无微不至的。
记得去年一个周末的早上我要去县俱乐部参加乒乓球比赛,前一天,都说好是爸爸送我去参加比赛,可是,谁知爸爸晚上和同事加班到很晚才回家,早上他迟迟没起床,我叫了几遍让他起床送我,可是,他还是没反应。这时,我看了一眼客厅的挂钟,呀!已经八点了,还有半个小时比赛就开始了。于是,我很着急,眼泪都快流出来了,但又一想,老爸工作那么辛苦,干脆自己去,让老爸多睡会吧。
于是我赶紧穿好外套,急匆匆地跑了出去,外边正细雨霏霏,在公交车站台,我等了大约四五分钟,就乘上公交车,去县俱乐部,因为时间关系,连饭也没来得及吃,肚子有些不争气,发出“咕咕咕”的抗议声。
我走后,妈妈发现我没吃饭,她连忙换好外套下楼给我去买饭,在我刚打完第一场比赛休息时,妈妈居然步履蹒跚,挺着个大肚子,摇摇摆摆地提着我最爱吃的小笼包子向我走来,当时,我是又饿又激动,还很惊讶,因为当时妈妈已经怀孕八个多月了,由于她体质差,医生让她在家静养,不能剧烈活动,怕动了胎气。可她居然顶着雨,冒着滑倒的危险,打车过来给我送吃的,我生气地说,妈,你怎么来了?多危险啊!要是摔倒了怎么办!她却说:“你没吃饭,我害怕你打着打着,肚子饿了,没力气比赛呀!”
我一听,鼻子酸酸的,但我还装着说,我没那么饿!要是你摔倒出事该咋办?她说,没事的,宝贝!说着她拿出包子在我眼睛和鼻子周围转圈,我当时看得直流口水,立马抢了过来,狼吞虎咽地吃了起来。顿时,我的喉咙哽咽了,一边吃着香喷喷的肉包子,一边眼泪吧嗒吧嗒夺眶而出,顺着脸颊不住地往下流,当时直我感觉到四周都是浓浓的母爱的味道。
都说母爱似水。是的,母亲给我的那份爱,就像是一轮耀眼的太阳,永远散发着无比的爱的光芒。
我爱您,妈妈!