母爱的味道作文800字八年级
从你呱呱落地的那天起,你便拥有的她。她,就是你的母亲。母爱伴随着我逐渐长大,从妈妈那里,我感受到不同的味道。
母爱是柠檬般的酸
当我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?临近九年级,各科的复习越来越紧张。我沉浸在题海之中,冥思苦想。望着书架上那一堆堆如小山一般高的复习资料替代了原先那些好看又精彩的小说,漫画,我是又心疼又无奈,心里当然不是滋味,酸溜溜的。不过想想,母亲这样夺我所爱,不是为了我好吗?母亲的爱淋漓尽致的体现在了这一堆书上。此时,我好像在品尝一片柠檬一样,入口很酸,可久而久之就会发现,酸中也带着几丝甜儿。
母爱是蜂蜜般的甜
甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。不知何时开始,饭桌上总是留着热腾腾的饭菜,几句暖人心脾的话语,总是想一股暖流涌入心间;不知何时那个整夜踮起脚尖,为我脏乱的书桌整理,将我的书包整理,临走时,轻轻关门的背影全都看在眼里,其实看到母亲疲惫的背影,我知道仅仅是她最后的信念在支撑着她的这一系类动作。这就是母爱中“甜”的味道,它让我明白了感恩。
母爱是黄连般的苦
母爱还有一种味道,那就是“苦”。小时候我都在妈妈保护下成长,什么该做什么不该做,什么该学什么不该学,妈妈无时无刻的叮咛,有时觉得没有一点自由,做错事老挨骂,心里老怨恨妈妈。长大之后才明白妈妈的苦口婆心,没有受妈妈的约束之苦,没有受妈妈的打骂,也许现在的我就像脱了缰绳的野马,现在终于明白打是爱的道理。
母爱是咖喱般的辣
最后是一种刺激的爱——辣。小时候,母亲总是逼我练舞蹈。所有人都知道舞蹈十分吃苦,可母亲却好像丝毫不知情,一味地逼我练习。一遍又一遍,一年又一年,我也就是这样被“辣”的教育方式逼到舞蹈十级。可是在那的几年后,母亲对我的“辣”式教育,因为我已经发自内心的喜欢上了舞蹈。也正是她让我学会顽强和忍耐。
每当想起日益苍老的妈妈,每当想起母爱的四种味道所表达的感情就想起和妈妈酸甜苦辣的事。母爱是无私的,是伟大的。凝结着母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望。
我喜欢母爱的四种味道,恐怕只有母亲的这种味道是那样的独特,不需要世间任何作料的调配,而是自身发出的一种无可取代的味道!