我爱我班作文800字八年级
胡梓萌
六年的学习时光就像笔画——“—”⼀样,很快就将匆匆而过了。过往的点点滴滴,每次回想起来仿佛就发生在昨天,让人难以忘怀。我们班,总体成绩虽然不在年级前列,但是同学们团结友爱、乐观向上,我爱我班。
还记得那次运动会,我班运动员们在赛场上努力拼搏,其他同学全分列两边⼤声呐喊:“三班,加油!三班,加油!”我想,正是因为有我们的加油声,这才大大激发了参赛队员们的斗志,他们个个眼⾥都充满了必胜的信心。可是第⼀场拔河⽐赛我们却意外地输了,赛后,全班同学都难过得哭了,好在有班主任胡⽼师的安慰,同学们⼼情才慢慢平复下来。然而这⼀哭,使我们爆发出了惊⼈的⼒量,接下来的几场我们都是一鼓作气,连连告捷。那时,我深深感受到了我们班的团结,我为我班而自豪,我为我是其中一员而骄傲!
集体的凝聚力还体现在集体劳动时。每次劳动分⼯明确,人人都明白自己应该做些什么。苦活累活,班上的男⽣们都抢着去做,⼤家都很认真,也都很负责。有人⽤纸⼱抹去墙上的污渍,有人站在课桌上小心翼翼地擦拭着玻璃,有人⽤拖把在细致地拖着地面,还有人拿着扫把在清扫我们共有的“家”……经过⼤家的共同努⼒,每一次教室都焕然⼀新。看着大家的劳动成果,每个人的脸上都溢满了笑容,那时的我们,好像尝到了幸福的滋味,是那样的甜美!
我们班的⽼师是大家最尊敬的家长,他们不仅教给我们知识,还教会我们做⼈的道理。他们爱岗敬业,迎着曙光进校园,一心扑在教学上;待到每个同学回家,夜色早已降临,这才行色匆匆地离开校园。老师对我们的关怀更是无微不至!学习上的问题总是耐心细致地帮助我们,生活上的问题更是替我们考虑得非常周到。做人做事的道理,不仅班队会课教我们,还在学习生活的点点滴滴中让我们觉醒。
我们班的每一个老师和同学都是这个家不可缺少的⼀份⼦,在这个温暖的⼤家庭里,我们的学习和生活都很开⼼!无论是现在,还是将来,我都会把这一段青葱岁月深深铭刻在心里,曾经的点点滴滴犹如阳光雨露伴我一路成长,时时滋养我的心田!
我爱我班,永不改变!