哥哥今年21岁了,今天是妈妈的第21个母亲节,经常听人说过节要有仪式感。于是,我给妈妈做了手工,向妈妈表示祝贺,妈妈高兴得不得了,还发朋友圈晒幸福。
午饭后我问妈妈:“我出生时,有什么特别让你记忆深刻的事吗?”
“当然有,你出生的时候是剖腹产,也特别巧,刚好是3时33分,你出生的时候嘴边上一圈泛红,手也一大一小,医生说我怀你的时候可能饮食没有注意。我想我可能吃多了辣椒。为这事,我哭了几天,觉得不生你多好,后来那泛红渐渐长没了,手后来也没那么明显,我也舒心多了。”妈妈脸上露出了一丝欣慰。
我给妈妈到了一杯水,妈妈抿了一小口,继续说道:“你出生在2009年,那时还不许生二胎,你出院后也只敢放在家里偷偷带,有人来敲门,就让你哥去开,我抱着你躲在房间,门也不敢出,买菜也只能让你爸去买。”
我不禁问道:“不能让爸爸带我吗?你去买不行啊?可以出去透口气?”“我们也试过,我刚出门你就哭,怕你一直哭,被邻居听到。”说完妈妈叹了一口气,“关键是那时你经常生病,去医院比去外婆家都勤,还去过几次南昌。现在想起来,以前也不知道怎么挺过来的?”听到这,我眼眶泛红,心疼妈妈。我在心里默默发誓,长大一定要好好敬妈妈。
“那我读书不好,还经常惹您生气,你后悔生下我了吗?”
“不生你可能会轻松很多,毕竟妈妈没生你时还比较自由,但仔细想想,你贴心的时候妈妈就很幸福。”“谢谢您一直这样无私地照顾我爱我”说着我紧紧地抱住了妈妈。
妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐。你的小棉袄永远爱您!