一幅油画里的母爱作文600字
刚进家门,厨房里忙碌的姑姑就笑着对我说:“有你的快递!”我一脸疑惑:“我没有买东西呀,怎么会有我的快递呢?”我好奇地冲过去,哇,好大的箱子!
我立刻去撕箱子上的胶带,却左撕右撕也撕不开,粘得真结实!姑姑递给我一把剪刀,我拿起剪刀,“咔嚓咔嚓”剪起来,包装可真厚呀!到底装了什么神秘的宝贝呢?我加快了速度,一层一层又一层,累得一头汗,终于打开了。箱子里的东西让我大吃一惊:竟然是一幅油画!
精致的画框里,画着一名英姿飒爽的军人,身穿整齐的绿军装,他右手举到军帽边,行着标准的军礼,目光炯炯有神地凝视着前方,像用目光在看着我,无声地说:看我的军姿怎么样?帅气吧?他的身后是一面巨大的鲜艳的红旗,迎风招展着。细细一看,怎么他的嘴角上有一个小小的黑痣?我下意识地用手摸摸我的嘴角,又赶快冲到镜子前,哦!和我的位置都一模一样。再看看那一双亮亮的眼睛,嗯,怎么这么像我呢?分明是我嘛!
我好奇地问姑姑:“这是谁画的我?”姑姑笑着抽出一封信,我一把夺过来,上面写着:“亲爱的儿子,知道你在学习上进步很大,我和爸爸都很高兴!妈妈亲手画了这幅画送给你,希望你严格要求自己,成长为一名像画上的军人一样帅气阳光的男子汉!”
我看了妈妈的信,又高兴又感动。妈妈在外地工作,知道我想当一名军人,特意画了我穿军装的这幅画,妈妈那么忙,还要照顾姐姐,该用了多少个日夜完成了呀?
这虽然是一幅油画,但却寄托着妈妈对我的爱和希望。我捧着画,默默告诉自己:我一定不能辜负妈妈对我的希望,做一个像军人一样能管理自己又能保家卫国的男子汉!