我想画一幅画作文600字
静坐在卧室的窗前,望着窗外下的梧桐细。闭上眼,细细冥想,已是父亲离家去工作的第五天,想到一年都无法见到父亲的身影,更是黯然神伤。
我想画一幅画,一幅简单的画。
简单到,画上只有三个人,父亲,母亲和我。我们围坐在一张木桌前,桌上,是一些家常菜。父亲的手搭在我的肩上,嘴角微微上扬,双眸深情地凝视着啃着鸡腿的我。母亲则温柔地望着我们,那一刻,她的视野变得再小不过,小到,只能容得下这一个家。我和父亲的身后,是一面白墙,墙上满是我自己的照片,但在不起眼的右下角,是一张我与父亲的合照。
简简单单,三个人,一个家。
但这又不是一张简单的画,它很复杂,复杂到,寄托着父亲离家后,我对他所有的情感。
谁曾想到,那一桌子的菜,就是我们的年夜饭,那一道道简单的家常菜,是父母忙了一个下午,费尽心思做出来的,谁曾想,父亲那一个再平常不过的搭在女儿肩上的动作,是在新年的第一天,亦是新年的最后一次。谁曾想,那张不起眼的合照,是我长大后与父亲的唯一一张合照,还是在贴春联时母亲偷拍的。
这幅画的每一个细节,都是我与父亲最珍贵的回忆,它复杂到每一笔,都背负着我对父亲的爱。
小时候,也是在卧室的窗前,但那时,没有梧桐细雨,我的眼里,只有无限的春光。我撑着头,对着白纸发愁,想画,却又不知从何画起。父亲摸摸我的头,语重心长地说了一句:“画画,就是把你想画的画上去。”我画了春,秋月,画了沉鱼、落雁,但我总觉得,这些都不是我想画的。
对着窗外的梧桐细雨,父亲的模样一一浮现在眼前,我拿起画笔,终于知道我要画的是什么了。我想画的,是一个温馨的、团聚的家,仅此而已。父亲,这幅迟到了十年的画终于送到了我的心里,它的名字,叫“爱”。
我想画一幅画,一幅有三个人的画,一幅在我心里成长了十年,名叫“爱”的画。