最好的偶像就在当下作文700字
当代社会说起偶像,我们首先想到的就是那些一个个光鲜亮丽生活在镁光灯下的明星。但难道只有明星才能称之为偶像吗?不!我们总是追忆过去的黄金时代(群英荟萃,名仕辈出的年代),总是把眼光执着于过去,但无论我们再如何留恋那个伟大的时代,它已经过去。江山代有才人出各领风骚数百年。当代社会,属于无数的后浪,无数的默默奉献者。无数的令人钦佩的偶像,值得我们终生追随。
逆风走来赴疫情,义不容辞真偶像。2020年春节疫情突然爆发,众多医生、护士,听闻武汉缺医,纷纷请命写下请愿书,自愿前往疫情最严重的武汉。他们大多是20多岁的年轻人。在本该安逸的年纪,选择了一个没有硝烟的战场。他们中的许多人走了就没有回来……时代需要他们,时代呼唤他们,他们勇敢的接过历史的重任逆风走来,尽管可能无人记得他们的名字,但人们永远记得他们的功绩。是人们的信念支撑,是新生代偶像。
深藏数年无人问,一举成名天下知。于敏隐姓埋名28年,填补了中国原子核理论的空白,为氢弹突破作出卓越贡献。盛名之下保持一颗初心:“一个人的名字,早晚是要没有的,能把微薄的力量融进祖国的强盛之中,便足以自慰了。”在当时没有精密的仪器,没有先进的科技,硬是在自己的领域闯出了一番成就,干惊天动地事,做默默无闻人。深藏功名,不为众人所知。一片拳拳之情奉献给国家。他忍的了寂寞,担的起责任,是当之无愧的偶像。
国士当无双巾帼,巾帼何须让英雄。李兰娟是不让须眉的巾帼,73岁高龄,拖着疲惫的身体依旧奔波在疫情一线,守护着国人。她说:“国家的大事,自己义不容辞。”一双颤巍巍的手,撑起了民族的希望;一副柔弱的肩膀,扛起了国家的责任。国之大者,为国为民,救天下万千生灵,守一方盛世太平。一位真正的巾帼偶像。
这是最好的时代,也是最坏的时代,物欲横流,快餐消费,人们在快节奏的生活中迷失了本心。只一味的崇拜那些光鲜亮丽的明星,而忽视了边那些默默无闻,却仍在奋斗的人。真正的最好的偶像就在当下,就在我们身边,就在这一刻。