她滑稽的形象让人不能忘记,随口说的一句话就承包了我半年的笑点,她就是造梗大师——谷丽冰。
她的头发乌黑又浓密,眉毛在刘海下格外清淡,偶尔有那么几根十分俏皮,翘得十分高。
她的眼睛清透而又明亮,闪着亮光,像个灯笼似的,大极了。也许是因为学习太劳累的缘故,她的眼睛下总是有深深的黑眼圈,但这反而让她的眼神更有神气。
当你第一眼见到她时,一定会被她密集的雀斑吸引。她的雀斑犹如满天繁星,在她的脸上肆意的点缀着。她戴口罩的原因也许就是因为她这满脸的雀斑吧。可即使带了口罩,也挡不住她的雀斑。
下课时,桌椅间漫游者的队伍中总是能找到她的背影。最令人捧腹大笑的是她带领同学们跳广场舞的样子:两只手甩得老高,头不停的甩着,头发也十分蓬松,乱的都打结了。而她口中的歌调却与她的动作毫不相干,这样子总是让我笑得喘不过气。
她会经常将手伸进衣袖里,两只手摆动起来,然后僵硬的鼓起掌来,眼神变得傻乎乎的,嘴里喊着:“阿巴阿巴阿巴阿巴……”这活生生一个刚满两岁的小孩子啊!
这就是我们班的卓别林谷丽冰——一个又滑稽又憨却十分机灵的形象。她使我们每天都那么快乐,那么愉悦。