2021届高二(6)班黄翠花
亲爱的小李学霸:
你好!虽然高三学业繁重,但你也不能每天都沉进在浩翰的书海中,适时的要去锻炼锻炼身体。你看你,拥有1米7的身高,却只有九十斤,在他人眼里你是个皮包骨了。健康的身体对一个人是非常重要的。就比如说高三的你,在这学业繁重,压力巨大的环境中,更需要健康的体魄来战胜压力,不要让病魔缠上你。在这大学联考关键时刻,你不希望有某个绊脚石来断送你的前程吧!
锻炼能让你获得“财富”。小李,你这么认真学习,不就是为了以后能有远大的前程吗?前程似锦,能缺少健康的身体?有位名人
曾说过:“人生最大的财富是健康”。健康,你是可以通过体育锻
炼获得,当然,要炼成健康的身躯,并不是一天两天的事情。你可以将运动变成一种习惯,锻炼习惯了,财富”自然就来了。
锻炼能让你身心愉悦。体育和运动可以增进人体的健康和人的乐观情绪,而乐观情绪却是长寿的一项必要条件。在学习的巨大压力范围下,会让你的心情沉闷。小李,你性格本来就内向,心里有任何的烦恼也不会与他人倾诉,心事在心里累和就会让你无心再继续学习。而健康的体育锻炼能让你减少压力,放松自我,都说要劳逸结合,这样更有利于学习。
锻炼能让你提高智慧。知道小李你是学霸,但在高三阶段需要更高的智慧去迎接大学联考,锻炼能让你更有把握与信心站在大学联考战场。1917年,前领袖在《新青年》上发表说:“体育于吾人实占,第一之位置,体强壮而后学问道德之进修勇而收效远。”
小李,你现在正处于重要时刻,一定不要被病魔缠身,要用健康的灵魂为你驱赶病魔。卢梭说过:“身体虚弱,它将永远不会培养有活力的灵魂和智慧。”
祝:身体健康!