他长着一张白白的脸,喜爱把头发往一边梳得整整齐齐,显得特别帅。脸上的笑容总是走到哪儿带到哪儿,跟个喜剧演员一样。猜猜这个人是谁?没错,这个人是我的同学,更是我最好的朋友——沈同学。
沈同学是我们班长得最帅的男生之一,每次下课,都会有一大群女生在他屁股后面追着他跑,所以每次一下课,他屁股就跟抹了油似的,怎么都坐不住了,每次看见沈同学被追着跑远了后,同学们都发出一阵阵忍不住的哈哈大笑。本来还觉得他比我长得帅,有点不服气的我,立刻就闭上了嘴巴,暗暗发笑。
可真的是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!别看他长得白白净净的,个子也不高,他的跑步速度真的是让人惊诧不已。比如说有一次运动会上,在800米比赛中,他真的是大显身手。在起跑线上,其他选手都紧张得要死,而他却轻松不己,丝毫没有表现出紧张的情绪,让人觉得他好像只是在上一堂平平常常的体育课。就在这时,发令员一声枪响,他就像一支续了好久力的箭一般,以迅雷不及掩耳之势一下“嗖”地冲了出去。他迈开双腿,又好似一只小猎豹见了猎物,正拼命地撒腿向前追去。第一圈,他和其它选手已经拉开了十米左右的差距;第二圈拉到了将近半圈;到了第三圈,他的速度依然不减,风还在耳边“呼呼”地吹着,这世界上仿佛只剩下了他一个人,他如同一粒种子一般享受着赛道给予他的滋养,正在迅速发芽生长;最后一圈,别的选手已经是累得面红耳赤,气喘吁吁了,可他还是那样的泰然自若,最后十米,他来了一个“博尔特”式标准的帅气的“向头望月”动作,大气也没喘一下就到了终点。怎么样,沈同学的跑步技术能被记载上“校吉尼斯”史册了吧?
虽然他有时因为调皮而被点名,但大家还是十分喜欢这位“静如处子,动若脱兔”的小沈同学。