两面派同学作文600字
我有一个同学,他是一个“两面派”。因为他有时淘气,有时乖巧,简直就像有了两个人格一样。
上个星期四下午第三节课是体育课,我们自由活动的时候,我看到“两面派”同学正在花坛边上观察。我问道:“汪锦,(其实他叫汪锦程,不过我喜欢这样叫。)想不到你这么爱观察,我以前怎么就没发现呢?”他笑道:“是吗?看来我很适合玩捉迷藏呀,对了,放学时我会送你一个好东西!”
回到教室,我越想越觉得不对,为什么汪锦他要放学时才送我好东西呢?为什么不现在送呢?这好东西一定有鬼!于是我立马就跑到他面前问他:“汪锦,你要送什么东西给我呀?让我先看一看呗!”他一听有一点惊慌,说:“郑致远,我说了送你就一定会送的,老师快来了,你快回到位置上去吧!”
终于放学了,走出校门后,汪锦送了我一个盒子,说盒子里面就是“好”东西,他说完就赶紧跑开了。我迫不及待的打开盒子,一看差一点没被吓死,原来里面是一只有毒的蜈蚣,我立马把他扔到了垃圾桶里,飞快的跑回了家。
第二天,因为我跑下坡的时候太快,一不小心摔了一跤,扭伤了脚踝。害的我做什么事都只能让别人帮我。中午在学校用餐时,大家都急着去打饭,我的肚子也饿的咕咕叫。这时,汪锦笑嘻的来到我身边问我:“嘻嘻,郑致远,看来你今天要我这个‘大侠‘来帮帮你了!”我看着他,十分想给他来上一拳,可他偷偷地跑到食堂,为我买了饭菜。我看后一点也不想吃,因为我怕他给我的饭菜里放上一只小虫子,他看出了我的怀疑,说道:“不可能会放虫子,如果放了虫子,我倒立睡觉!”我这才打开饭盒,眼圈突然湿润了,他果然没有放虫子,还放了一大块肉,我立马觉得十分温暖,不由得对着他露出了感谢的笑容。
这就是我的“两面派”同学,有时候我十分讨厌他,有时候我又十分感谢他,他就像有两个人格似的,不断交换。