外婆的蓝手帕作文600字
小时候常揣着一块手帕,不仅用处诸多,上面浸染着的更是色彩斑斓的回忆。我外婆的那块手帕上绣着一整片墨蓝色的星空,坠着点点繁星,像是颗颗散发着晶莹光泽的珍珠一般,散落在银河里。月儿被星星们簇拥着,外婆慈爱的脸庞。这块手帕记载着我的诸多故事,有欢笑,激动,痛苦……
小时候,记忆里的外婆是温柔勤劳的,每次我吃完饭,她一边整理桌面,一边经常会用她那双略微粗糙但温暖的手抚摸我的小脑袋,慈爱的轻声细语的责怪我:你这个小家伙,怎么又吃的满脸都是?然后就会用这块蓝色星空手帕帮我擦掉掉落的饭粒。蓝色手帕上的星星就像是我掉落的饭粒一样,对着我眨眼睛,好像再说:快快长大哦,不要再让外婆为你擦嘴喽!现在每次回想起这个画面,想到这块沾满我饭粒的星空手帕,都会和外婆一起会心一笑……
让我难以忘怀的,还有那外婆星空手帕上我的汗水味。自从有年暑假学了一段时间篮球以后,我渐渐喜欢上了打篮球。有一次学校运动会,一直都是替补队员的我,被派上去打了最后5分钟,好不容易有机会打比赛,我拼尽全力,投进了一个3分球,最后我们班赢得了这场篮球赛,全场欢呼的同时,我看到了站在操场边上观战的外婆也在为我鼓掌,她向我挥了挥手上的蓝色星空手帕,那一刻,只有我们俩知道,那块手帕上承载了我一个暑假训练的汗水和努力,因为外婆总是在我训练的时候为我擦汗,在我投不进篮沮丧的时候为我鼓劲加油……手帕上的星星好似外婆对我的点赞……。
童年就像是一张古老的唱片,怎么听都听不厌,外婆的蓝色星空手帕,是我童年的美好回忆,承载了外婆对我满满的爱,也有我和外婆之间十足的默契……