外婆手中线作文800字
再次站在高高的领奖台上,俯看台下人头攒动,我的心里滔滔澎湃,脑海里清晰地烙印上她的形象。
国小时,我的成绩极不稳定,这次是校前三十名,下次又掉到校二百名之外,为此,我常常在成绩下跌时遭到好强的妈妈的训斥。上七年级,我暗暗发誓一定要努力学习,到月考时给妈妈一个惊喜,为此,我还专门为这个制定了学习时间表,哪晓得我只坚持了两个星期i,第三个星期就败给了懒散,随性的我在国中的第一次排名就这样与一百名无缘。
看看七、八、九三个年级的前一百名红榜,耳边也回想着妈妈失望的唠叨:"崽,你真的那么怂吗?"酸涩的泪汹涌而出,恨自己,怎么一点韧性都没有。
周末,随母亲去外婆家烧烤。来到外婆家,大人们在厨房里忙活。我去找外婆聊天,外婆正坐在堂屋外忙着刺绣,"婆,你绣这个做什么?""给你做苗衣啊!"外婆笑着回答,"我?""你不是说喜欢苗衣吗?"外婆这么一说,我才忽然记起上次来竟是一个月前,一股暖流与一份内疚在心里交织着。"那做一件衣服得多久啊?"外婆执着红、绿、黑三色线在熟练交替穿梭着,"大概一年吧。"外婆风轻云淡地轻语,头间的白发根根晶莹,眉间却不见半点烦躁,反而隐隐地透出丝丝喜悦。看着三色细线在外婆手下初现红花,绿叶,黑土地的图案,我愣在那儿,长久的说不出一句话儿。只有那红、绿、黑三色线不断地在我眼前晃动,扩大……
"外婆,谢谢你,谢谢你!"我跑过去,抱住外婆,任眼泪汹涌而出,外婆柔声道:"你这傻孩子。"外婆不知道,一个懒散的小女孩重生了!
在以后的学业中,我也曾有过彷徨,有过懈怠,但只要想到那三色线穿梭的情景,我便会乖乖的坐在桌前,与课本作业为伍,与深夜清晨为伴。
这是我连续三次站在"三好学生"的领奖台上了。
"淡看世事去如烟,铭记恩情存如血"。亲爱的外婆,谢谢您!我原本只想要一双抹泪的手,而您却给了我一个温暖的怀抱!
天涯海角有尽处,只有感恩无穷期。您不是母亲,却给我爱的温暖;您不是老师,却让我终身受益!
亲爱的外婆,谢谢您!