关于成长的作文:成长1000字精华
寒假是惬意的,惬意的让人感到懒散。音乐随着咖啡的香味一起在这个房间里弥漫开来,慢慢地充溢着这个空间里的每一个角落。而我倚在那大大的座椅上,整个身体好像陷在了椅子中。就是在这样的一个午后,这样一个慵懒的我贪婪地享受着这个午后。望着窗外拥挤的大街,突然有种幸福的感觉。看着日历,才发现,原来要到新年了。
“琦琦,今天我们一起大扫除吧。”妈妈笑着对我说道。我懒散的敷衍着:“行。”,心里想着混过去就好了。
从座椅上站起来,才发现阳光洒满了这个午后,明媚的好似不曾拥有过阴天。我伸伸懒腰:“妈妈,今天天气可真好啊。”“是啊、这种天气最适合打扫了,你说是不是?”逆光中妈妈眯着眼睛回答我。“那好,我们要趁这个好天气努力打扫!”不知为什么,我改变了主意,或许是明媚的天气感染了我吧。。。。。。
首先,从扫地拖地开始。拿起扫把,不放过每一个死角,我开始努力奋斗起来。
10分钟过去了。。。抬首发现我只扫了一个客厅加卧室,于是我不得不加快了速度。扫完后我又拿来拖把,开始细细的拖起地来。。。。。。
抹去额角小小的汗珠,我抬头:“妈妈,我拖完了。”妈妈走到客厅的茶几旁,弯腰用手摸了摸桌脚边,却粘上了好多灰尘。我挠了挠头:“我很仔细的拖了,为什么还有灰尘呢?”妈妈莞尔:“光这样拖当然没有啦,必须得用抹布一点一点的擦那些污垢。”她拿来一块湿抹布,跪在茶几边示范给我看如何擦,她擦的那样细致、那样认真。。。无意间我看到了几根白发,才发觉妈妈老了、不再是那个年轻、美丽的女人了,她的背是因为我而佝偻的,她那光洁的皮肤早已布满皱纹。或许我早该发现,亦或者我不该让这些苍老出现在妈妈身上,但我并没有帮妈妈分担过。此时我才发现我是多么的不孝、多么的残忍。鼻子突然有些酸涩,抬起头,让眼泪流入了心里。我抢过妈妈手中的抹布:“妈妈,让我来吧。我知道该怎么做了。”妈妈欣慰的笑了笑,走去厨房了。
我学着妈妈的样子擦着那些死角,却累的气喘吁吁,一点也没有妈妈当时轻松。此时的我才体会到了妈妈的不易,心想着妈妈为我做的一切一切,我的心中感到异常的温暖。对,这就是爱。
走到厨房,我握住妈妈的手:“妈妈,以后有些事让我来承担吧。”突然看到妈妈眼眸中有些亮晶晶的东西,她点了点头:“好。”
。。。。。。
“咚-咚-咚-”新年的钟敲响了十二下。又是崭新的一年了。我想,旧年中留给我最大的收获便是那一天和妈妈一起劳动,因为我学会了成长。