镜子&彩虹1200字作文
8月14日天气晴“哎!又被蛀牙了,好痛呀!”我走到我家的“古董”镜子前欣赏起我的这颗蛀牙。我仔细一看发现我的脸上有四道小彩虹,很是漂亮。我一走小彩虹就跳到了对面的墙上,呵呵,真有趣!我一时忘掉了疼痛。小彩虹是从哪里来的呢?8月16日天气多云我今天又高高兴兴的去看望小彩虹,一看墙上,我差点哭出来:小彩虹又不见了!我心里暗自下定决心一定要找到原因小彩虹到底去了哪里呢?8月17日天气晴哇!小彩虹又回来了!惊喜和疑惑一起来到必须立即找到答案!我上网查了有关彩虹产生的资料,网上说的条件都不具备呀?这几天都没下!问题又来啦!对了去问爸爸他肯定知道。问了爸爸爸爸让我看看十万个为什么,我翻呀翻终于找到了。原来彩虹是镜子照出来的,我家的镜子不一般是三棱镜,它的边缘能折射阳光所以照出了彩虹!终于找出了答案!