小小年纪,从来没想过什么是“爱”,什么是“愿得一人心白首不相离”也许是那情侣秀恩爱的甜蜜,也许是那几十年夫妻的温馨,可是,直到有一天,我懂得了更深刻更真正的含义…………
[爱的感悟] 爱就是那承诺了一生并且做到的“白首不相离”650字
那次我坐公交车,公交车上人不少,一对年老的老人走了上来,有两个年轻人为他们让了座,我细细一看,那两位老人饱经风霜的脸上留下道道岁月刻磨的皱纹,他们大约七八十岁了吧,老爷爷跟后面的一位乘客聊了起来,他脸上满是笑容,布满皱纹的前额下一双浑浊但温和的眼睛散发出光泽,他说他们那时那懂什么爱啊,他们互相陪伴了五六十年了,从未相互放弃过对方,他们还一起参加过淮海战役,同生共死……
我听着听着竟有些明白,到底什么叫“白首不相离”,也许就像是那对老人几十年如一日不离不弃的陪伴,就像是那对老人一样走都需要拐杖的时候,还能手牵手去看夕阳西沉,旭日东升;就像是那对老人一样同甘共苦,共赴生死。
我明白了,所谓的“爱”是站在对方的旁边永远的保护,是给予对方心灵的牵挂,是一种从内心发出的关心和照顾,更是那不离不弃互相扶持的陪伴,这就是我心中对“爱”这个看似复杂的东西的理解。
始于心动的那一刻起,一起走到白发苍苍的时候也就是携手一生,这岁月荏苒间的温柔守候,就是爱。
我觉得,这所谓的“爱”,不需要轰轰烈烈,只有最朴实的感情才可以最持久。一生的不离不弃到白头,才是真正的爱!
爱,人人皆知,却让人摸不着头脑,难以解释。爱,却又似曾相识,仿佛脑中有一丝清楚的路线,可又觉得模糊不清。
深爱,真爱,不离不弃到白首,这才是爱。