奶奶过生日看图写话二年级下册
潘牧月
星期天,小明早早地起床了,因为他和爸爸妈妈一起去奶奶家,给奶奶过生日。
他们带给提前备好的礼物,来到了奶奶家。爸爸打开了生日蛋糕,圆圆的蛋糕上写着大大的寿字,周围还插着五颜六色的蜡烛,漂亮极了!爸爸用火柴点燃了蜡烛。小明给奶奶戴上了生日帽,唱起了《生日歌》,奶奶许完愿,吹灭了蜡烛,爸爸把蛋糕切成了小份,递给奶奶,奶奶尝了一口笑着说真甜。我们都开心的陪着奶奶吃蛋糕。
一会儿,妈妈亲自下厨为奶奶做了一碗长寿面,祝奶奶健康长寿!
小明从书包里拿出为奶奶精心挑选的礼物,一幅《寿星图》。小明对奶奶说:“今天是你的生日,祝愿您身体健康,福如东海,寿比南山。”奶奶开心地笑了,夸小明是个孝顺的孩子。