星期六的早上阳光明媚,天空万里无云。小猴子一大早就开始忙活起来了,原来今天是小猴子的生日啊!它准备在家里开一个生日派对,于是它邀请了很多动物朋友一起来。
一会儿,小蜜蜂和蚕宝宝带着它们通过辛勤的劳动换来的礼物来了。小蜜蜂首先递过手里的蜂蜜跟小猴子说:“小猴子哥哥,这是我送给你的礼物,请你收下吧”!蚕宝宝也跟着把手里的蚕丝递给小猴子并对它说:“小猴子,这是我特意为你做的蚕丝,希望你会喜欢”。小猴子可高兴了,笑着对它们说:“谢谢你们,我很喜欢”。
过了一会儿,小老鼠也带着礼物来了。它说:“猴哥,这是我送给你的桃子”。小猴子很惊讶的问:“你的桃子是从哪来的啊”?小老鼠目光闪烁吞吞吐吐地说:“这、这是我在果园里面偷偷拿的”。小猴子一听,立马摇摇手对小老鼠说:“我不能收你的礼物,你快走吧”!
小老鼠只好灰溜溜的提着桃子走了。