二年级方奕琪
小猴的生日到了,它的生日派对在森林里最豪华的酒店里举办。
酒店里布置得可好看了!彩带长长的,像一条条龙一样挂在墙上,气球五颜六色的,灯笼上面写着“生日快乐”几个字。小猴早早的就在门口迎接他的朋友们了。小蜜蜂提着一桶蜂蜜来了。小蜜蜂心想:这是我酿了一天的蜂蜜,也是我家的宝贝,小猴一定会喜欢的!蚕姑娘背着一床蚕丝被来了。蚕姑娘想:现在是夏天,小猴还盖着棉被,我给他织一床又凉爽又光滑的蚕丝被,送给他,他可以省下很多钱买空调呢!小猴兴高采烈地对他俩说:“谢谢你们来参加我的生日派对!”
这时,小老鼠走了过来说:“小猴,我给你摘来了又甜又粉嫩的桃子送给你!”小猴严肃地说:“我不能要!”小老鼠奇怪地问:“为什么?”小猴子说:“我记得你家没有桃子树。我听说小兔子家的桃子树被谁给偷了,是不是你干的?”小老鼠觉得不好意思了,转过身,拿起竹篮遮住脸溜走了。
小猴的妈妈喊:“孩子们吃蛋糕了!”小猴回答:“来了!”小猴和伙伴们一起去吃蛋糕了。