二年级黄勤馨
今天是小猴的10岁生日,他和妈妈把山洞里挂上了灯笼,还系上了彩带。小猴和妈妈还切了一些水果,做了一个很大很大的水果蛋糕。小猴写了好几张邀请函,让鸽子邮递员去送给他的朋友。
终于,到了晚上,小蜜蜂和蚕来了。蜜蜂提着一小桶新鲜的蜂蜜对小猴说:“小猴,小猴,祝你生日快乐!这一小桶蜂蜜送给你。”小猴回答:“谢谢你,蜜蜂弟弟。”蚕背上背着一床白色的蚕丝被,她对小猴说:“小猴,祝你生日快乐,这是我自己织的蚕丝被,送给你。”小猴说:“谢谢你,蚕姐姐。”小猴又说:“你们先去吃些水果吧。”蜜蜂和蚕齐声说:“好啊。”
过了一会儿,又来了一只老鼠。老鼠拿着下了毒的桃子送给小猴,笑嘻嘻地说:“小猴,这桃子可甜了,送给你。”小猴心想:这老鼠肯定没安好心,说不定对桃子动了什么手脚,我一定不能要。小猴就说:“我不能要你的桃子,里面也没位置了,你走吧。”老鼠听了小猴的话,坚决让小猴收下桃子,小猴就是不要,老鼠只好拿上桃子走了。
后面森林里的小动物们都来了,他们很开心地吃着蛋糕,笑声传得很远很远……