张岱彤
一个春天的早上,同学们放学了。他们冲出校园,去寻找春天。
远远望去天空一碧如洗,万里无云,阳光灿烂而明媚。微风轻轻吹过,十分凉爽。春姑娘给大山披上了一件绿色的外套,一旁的大树也重新披上了绿色的衣服。地上的小草碧绿碧绿的,小朋友们说:“那是春天的衣服吧。”小河解冻了,发出叮叮咚咚的声音,真好听。小明说:“那是春天的音乐吧。”桃花盛开了,呈现出了粉红的颜色。小丽说:“那是春天的嘴巴吧。”柳树上的柳枝摆动着像春姑娘的头发。天上放了许多风筝有红的、黄的、绿的,五彩缤纷。小鸟在枝头唱着赞美春天的曲子。
小朋友们在春天里玩耍,嬉戏。有的人跑步,有的人在观察一朵花,有的人跳来跳去,还有人捉蝴蝶。
春天真美,我爱春天。