刘艺好
春天真的来临了,地里的麦苗儿绿了;河中的冰雪融化了;人们都脱下了棉衣,换上了春装。
从天来到草地上,小草从松软的泥土里悄悄地探出脑袋,伸伸懒腰,好奇的打量着眼前的大千世界。我与小朋友在草地上欢快地蹦跳着,为这个美丽的春天欢歌。
春天来到公园里,爱美的“柳姑娘”舒枝展叶,在微风的吹拂下翩翩起舞,显得婀娜多姿。百花盛开,红的、白的、黄的……十分美丽。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”把风筝放开,快乐地奔跑着,风筝越飞越高……
春天来到小河里,河水清澈见底。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”鸭子们在水中嬉戏,它们玩的可高兴了!
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起来酒窝。一场春雨过后,花儿更艳,小草更绿,树枝上的雨水泛着亮光,禾苗则尽情地享受着春雨的滋润。难怪人说:“风雨贵如油”呢!
春天是一个富有生命的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。