王浩轩
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天来了,小河里的冰雪融化了,流淌着清清的河水,沉睡已久的大地焕然一新。
阵阵春风吹散云雾,太阳欣然露出了笑脸,把温暖和光辉洒满湖面。一眼望去,到处都是春天的绚丽景象,就像一副水彩画。小草感觉到了春姑娘的来临,偷偷地从土地里钻出来,露出了嫩绿的小脑袋,朝四处张望着。
春天来了,花儿也开了。迎春花穿着金黄色的时装在欢迎久别的春姑娘;桃花绽开了粉色的笑脸,把山坡,果园映的一片红艳;梨花像要出嫁的新娘穿着洁白的纱裙,装扮着明媚的春光。
春天来了,她来到了草地上,我们欢快地奔跑着。绿油油的草地上有五颜六色的花儿,摘一朵给妹妹戴在头上,漂亮极了!
春天来了,冬眠的动物们也都醒来了。小青蛙跳出洞来,“呱呱”的叫了几声好像在说:“春天那么快就来了,我还没睡够呢!”狗熊晃悠悠的走出洞穴,说:“春天怎么这么快就来了呢?”小刺猬小跑着出洞,也在说:“春天终于来了!”
春天是一个苏醒的季节,春天是一个温暖的季节,我真希望春姑娘永驻人间,大地永远是春天。