我与明天的自己有个约定作文600字
王雁阅
当金灿灿的小麦被收割,我的转折就来了,因此我与明天的自己有个约定。
上了初四后,自以为自己已经够努力了,成绩一定会突飞猛进。但当月考试卷发下来的那一刻,我沉默了。但,没有撒气,因为不是还有其他科吗?可,一科又一科的成绩单发下来后,一道又一道的红叉子摆在卷子上,犹如一道又一道的刀痕刻在我的心头。我承认我心慌了,着急了,但在大家面前,我也只能强颜欢笑。
下课后,感觉自己好像与教室格格不入,感受大家的目光都带着异样看我。只有在上课时,我的心情才能得到暂时的缓解。可当老师分析考试成绩时,我再一次乱了阵脚,在不知所措中度过了一节课。一整天我就如同行尸走肉的上班一般,看似无知无觉,但其实内心是真的很不舒服,只感觉自己的行动受到了限制。脸上的颜色和表情伪装的都挺好,大家看不出任何迹象,但我内心的那种感觉真是无法描述出来,五味杂陈。
回到家后,我像一株失去滋养的小草一样,瘫倒在床上,无法站起。窗外的下得格外猛烈,似在宣告它的成功,嘲笑我的失败。但我,已无力去和它做反抗。
我闭上眼睛,眼泪从眼角淌下,打湿枕巾。第二天周天,雨后天晴,一切似乎是梦,但窗外被雨水打湿的大地,留在枕巾上的泪痕又在提醒我,我失败了!但雨过天晴,我没有输,一切都还没有结束,我还可以吗?是的,我可以!我可以!
我坐起身来,拿出小本子开始进行分析,我在心中不断地反问自己:我笨到家了吗?我不承认这样的结果,我还不至于用“笨”来形容自己。深度分析后,我发现并不是我不努力,而是别人太过努力,且人家智商也高。努力是没有最高,只有更高。既然这样,那就搏一搏,让单车变摩托,我就不信摩托能跑不过单车,就算是变速车也不行。我的摩托一定要是更厉害的那一个。
努力的道路上没有尽头,但有通往放弃的钥匙,且钥匙打开的是失败的大门。我会觉得放弃的钥匙放得太低了,我懒得蹲下拾,我只想拿眼前努力的钥匙打开胜利的大门。为了能够伸出手去拿,所以我与明天的自己有个约定:要一天比一天好,要狠劲地学,然后惊艳所有人。