我与明天的自己有个约定作文600字
王霄雅
当晦暗散尽,终星河长明。——题记
月华如水。
清冷的月光在玻璃上跳动,隐隐有照进书桌的趋势。屋内灯火通明,坐在书桌前的我却无暇顾及。上课时费解难懂的数学题总需再做几次,一次次的演算,一遍遍的推论,终于,紧皱的眉头缓缓松开了。笔尖沙沙作响,显示着主人的愉悦,放下笔才发现早已过了时间,无奈地摇了摇头,心中默默地与明天的自己做个约定,下次一定要在规定的时间内完成。
这个小小的约定,暗藏着我的信念和期许。
午后。
阳光有些刺眼,我半眯着眼睛看着长长的跑道,心中有些打鼓。深呼吸,做好了准备。天还冷,跑起来微凉的风刮得我脸通红,呼吸变粗,肺部似乎要撑不住了。阳光照得我头昏眼花,心中却一片光明。终点咫尺,但腿部的酸软以及嗓中的钝痛无不昭显着体力的告急。
强撑着跑过终点,才发现这条路其实也并没有那么难。我在心中鼓励着未来的自己:凡事贵在坚持,做到了,就能激发你无限的潜能,就能看到更出彩的自己。有了这份约定,在成长之路中,我不断收获到掌声和鲜花。
依稀记得是几年前,突然病重的姥姥让全家措手不及。为了床前行孝,妈妈回了老家,家中只剩我与爸爸。
那一年,小小的我对重症还没什么概念,从未与母亲分离过的我对母亲有着无尽的思念,每次接通电话,我总会在电话中对着母亲哭喊,希望她早日回来,不曾知晓母亲的艰辛。那一年,不记得是什么时候,只听见大人们无奈的叹息,以及那句“她妈妈挂了电话也在哭,唉……”,我似乎懂了什么。我开始学着变听话,每天都对明天的自己约定:不要再让妈妈担心,不然她又会哭了。每次再与妈妈通电话时,我总会告诉母亲一些有趣的事。但终究只是小朋友,哪里藏得住情绪,半夜时总会偷偷地哭,但也就是这样,我懂事了很多。后来妈妈回来也夸我,我当时笑得很开心。
那一年,那个小时的约定让我变坚强。
时光机在不停地转运,我也在长大,长大面临的是不断出现的岔路口。每当我做出决定时,随之而来的便是无尽的质疑以及无数劝我做另一个选择的声音。
刚开始,懵懂的我总会依从他们,但久了也发现似乎这样行不通。与其一直听着别人的意见,不如直接遵循内心,做出自己的决定。也就是那时,我与自己约定:一定要坚持自己的选择。
时至今日,每当我坚持不下去时,总会告诉自己:总有人在某个地方等你,在那之前你要努力。
小小的约定,大大的动力。