我与明天的自己有个约定作文600字
姚一畅
明天的自己,你好。我是曾经的你。在这里我希望与你做个约定——希望你做到顺其自然。
小时候爸爸妈妈带你去海洋馆,当时正推行“体验潜水与小动物互动的活动”,你兴高采烈的央求妈妈参加活动,妈妈也在你的软磨硬泡同意了。当时参加活动的人很多,你等啊等,好不容易快排到了,突然听到广播“今天海洋馆即将闭馆。”你大哭起来,爸爸妈妈怎么哄你也没用,你还向他们发脾气。但你知道吗?你以前得过中耳炎,如果你那次去潜水。就有复发的风险。
国小时的一次暑假,父母带你去云南旅游。一切准备就绪,你们按计划上了飞机,到达昆明机场。突然妈妈接到姥姥的电话——太姥姥病的严重,让你们赶紧回去一趟。爸爸妈妈马上订了返程的机票,可是你觉得计划了一年的行程眼看就要实现,现在却泡汤了,心中激起一抹翻涌的波澜,眼泪涌了出来。妈妈安慰的话抚不平你心中的不甘。在返程中你的脸上一直挂着眼泪,父亲不知道怎么补偿你,只是说一句:“顺其自然吧!”但你想想如果当时不回家,你还能见太姥姥最后一面吗?
上国中后你全身心投入了学习。你是一个计划性很强的人,也是个要强的人。每当你无法完成自己的学习计划时你又会大哭,甚至想伤害自己的身体。父亲总会拍拍你的肩说:“尽力就好了,要给自己休息的时间,才能保证更好的学习。有的时候也需要顺其自然。”
顺其自然是父亲常挂在嘴边的话。这句话帮你免受病痛,让你见了亲人的最后一面,让你从阴霾中走出来……相信这四个字在以后还会帮助你。“塞翁失马,焉知非福。”希望现在的你不要太任性,太较真,更不要因为没有达到目的心中不快,沉浸于失落的情绪。答应我,谨记顺其自然,好吗?