我眼中的春天作文600字七年级
绵绵细雨迎来了春天的气息,阵阵春风吹拂着脸颊的笑容,鸟语花香着传递春天的喜悦。春天就是这样惹人喜爱,不仅有各种各样的美景,还有种种朝气蓬勃的生命力!
跟着我的镜头,让我来带着你们来看看我眼中的春天吧!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天的花朵总是那样的阿娜多姿,你瞧!桃花姑娘展露着娇粉的花瓣儿,像极了小姑娘娇羞的小脸。一阵微风吹来,那些花瓣便从枝头纷纷扬扬地洒落了下来,犹如一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞。还有那江南特有玉兰花,等不及新叶吐绿,便露出了它那美丽的花容。有白色的,也有粉色的,没有一丝杂质。花朵也十分饱满,像一位位漂亮的仙女,站在赤褐色的枝头,散发着沁人肺腑的清香。一朵朵金黄色的迎春花也开了,远远望去,像天上繁星落到了人间。走进细看,那小小的花朵,也像一个个小喇叭似的挂在又细又长的枝条上……还有好多好多娇艳的花都争相开放了,可真是“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。”
小动物们也早早地嗅到了春天的气息。“春江水暖鸭先知”一只只毛绒绒,可爱的小鸭子跟着鸭妈妈蹒跚的来到了小河边,跟着鸭妈妈一起欢快地在河里游来游去,探索着水里的世界。一群群的小蝌蚪也来凑热闹了,时而聚在一起聊天,时而一起捉迷藏,调皮的我们用手轻踫了一下水面,它们便吓得四下散开了。再看那些刚从南方归来的燕子,正欢快地忙碌着,不厌其烦地衔来树枝和泥巴,为孩子筑建舒适的小窝。
还有那最不可缺少的春雨。那春雨绵绵的,像牛毛,如细丝,密密的斜织着,不像夏雨来的那么汹涌,也不像秋雨来的那么冰凉。“春雨贵如油”春天的雨更像是仙女失手打翻了手中的酒杯,杯中的琼浆便洒落到了人间,万物都被这琼浆滋润着,瞬间充满了生机。
我眼中的春天是多姿多彩的,我眼中的春天充满生机的,我眼中的春天的充满希望的。春天,赋予了人们正能量,我爱你,春天!
我多么希望美丽的春光能把当前这股疫情阴霾驱散,加油,昆山!