你好!
你现在过得怎么样了?是否有了很好的工作和生活?但无论过得怎么样,你都应该去感谢那些在成长路上陪伴你走过的挫折。
记得在小时候,你刚开始学习走路的时候,你常常掌握不了平衡,不断跌倒,但是在每一次跌倒之后,你都会用你一双不大的手撑起自己笨拙的身体,继续跌跌撞撞地前进着。就这样,你走得一次比一次快,一次比一次稳,这大概就是挫折带给你最开始的体会吧!
长大了一些后,你上了幼儿园,因为吃饭太慢被老师批评了;心爱的玩具被抢了……在这些磕磕绊绊之中,你的自理能力变强了,也学会了应该如何与他人去相处,这些挫折都是在你成长道路上的宝贵财富。
而上了国小之后的你,所面对的挫折变得更多了,你的考试成绩并不理想,与同学之间有时也会闹矛盾,老师布置的作业没有及时的完成等。这些不如意的记忆,伴你走过了国小的六年时光。但正是因为有了这些不尽人意,让你变得善于总结经验教训,更敢于面对困难,积极解决问题了。
但还有一件事儿,你还记得吗?
在那一节语文阅读课上,老师让每个人自己去学着批注。看着周围的同学一个个都笔走如飞,你却没有一点点思虑头绪,只能去默默地望着文章发呆,心中充满了挫败感。这时老师好像也看穿了你的想法,语重心长地对你说:“批注是阅读文章的一种方式,只有喜欢阅读,读到一定的量,才会有质的变化。要与书成为朋友!”
从那天之后,你开始大量地阅读,每天晚上睡觉前都会去坚持阅读。在书的海洋中游过,了解到了许多事物,渐渐地你喜欢上了读书。
挫折的记忆伴你长大,让你深刻的认识到:只有敢于面对挫折,接受风的洗礼之后,才能成就更好的自己。
祝你在之后的生活中能够有所成就,身体健康,万事如意!