做一回最好的自己作文800字
酱紫色的晚霞铺满了天空,只有少许的云彩,与它格格不入,我走在街道上,思索着当时我在班中跟几位同学夸夸其词时的样子,我叹了一口气,该怎么样好呢?我踢了踢脚下的石子,思绪转到了那一天,那天我在走廊上跟一起去参加团员活动的三位同学主动提出让我代表四人去参加团员植树活动的致辞,那天我信心满满,豪情万丈,像个小太阳一样。我向他们承诺自己绝对能干这个活儿,而且能干的很好,他们半信半疑的点了点头,同意了我的主动请缨,虽然我嘴上说的是天花乱坠,但事实上,我并不是这样子的。打小,我的语言表达就不好,说话会加上肢体语言辅助,有时还会说的磕磕巴巴,但我心想这可是一次锻炼自我的机会,一定要参加,于是我便报了名。其实,我并不确定能否做一回最好的自己。
我的思绪收了回来,仰望天空,不知不觉已经黑了,看着高空中遥不可及的星空,又看了看旁边几颗相较于周边星星较为暗淡的,发微光的星星,我想这几颗星星虽然是那么的微弱,也没有较好的光泽,但他们却没有放弃,依然尽自己最大的努力,发出最亮的光,让人们注意到,虽然不是很亮,但已经是最好的他们了,我背上了书包,走向了家中。
在以后的日子里,我一直没有闲着,只要一有时间就去练习。有时我练到舌头发麻打结,喉咙沙哑才肯罢休,我寝室中的每位好友几乎都被我强行拉来倾听我的背诵与声色,一次好友向我诉苦说:“求你别说了,你说的我都能倒背如流了。”日子过得很快,转眼间便来到了活动日,我和同学们坐上了大巴车,与老师一起前往一个小乡村去参加植树。窗外是一大片田园里面隐隐约约可以看到几颗青涩的番茄,空气中透着着一丝清香,让人感觉十分轻松、美好。下了车,我们将工具放在一旁,老师让我们聚在一起,领导讲完了话,该我上场了,我没有带草稿,因为这草稿我早就烂熟于心了。我站在小土坡上,轻启朱唇,尽量让自己的声音显得温和如玉,紧张之下,我的双手紧紧的攥住,我将一个个字吐露清楚之后,便越来越自信的说出那一段段话。语毕,周围响起掌声,同学们,看我的眼神中有些惊讶,纷纷地说:“你说的真好,干得漂亮!”我知道这是我努力的成果,这次做了一回最好的自己。
阳光收起最后一道余晖,和煦的晚风吹过,华灯初上,群星闪耀,我只是作为一颗小星,做了一回最好的自己,想要努力让人看到,我相信我可以!