你好吗?上个星期,你已经过了十一岁生日,是个小大人,该懂事了。这几年,你过得很开心吧,尽管,你嘴上依然不肯承认,可你的表情告诉大家,你是开心的,比过去开心很多很多。
还记得2015年正式提出全面开放二胎政策时,爸妈第一时间征求你的意见,希望给你增添一个弟弟或妹妹。你是非常不赞同的。过去的日子里,你有布娃娃,有动画片,有各种各样的玩具……你的生活一直丰富多彩,你不希望有人来分享爸妈的爱。你想告诉爸妈,你不同意!但是,当你看见爸妈满怀期待的目光时,你还是不忍让他们失望,于是,你默许了。你暗暗地在心里想:生吧生吧,反正我是不会照看的。”
2017年2月18日,你的弟弟出生了。当你第一眼看到婴儿床上那个皱皱巴巴的人儿时,你的脸上露出了嫌弃的表情,心想:我那么聪明漂亮,怎么会有一个这么丑的弟弟呢?但你马上又惊讶起来,那个皱巴巴的家伙,居然长着两颗又黑又圆的眼珠子,还满眼好奇的盯着你。一时间,你竟在心里嘀咕:也许,这小家伙也没有那么让人讨厌吧!
以后的日子里,每天放学回家,你不再是抱布娃娃,也不再是看动画片,取而代之的是帮小家伙换尿片,冲奶粉,擦嘴,抹手……只要是在家,你都会围着小家伙转,这一切没有人要求你必须做,都是你自愿的。你已经忘记当初对小家伙的厌恶了。
小家伙长得很快,每天都给你不一样的惊喜。从一开始用眼睛看你,到咿呀咿呀跟你学语,到第一次叫“姐姐”……小家伙越来越依赖你了,也越来越像你了。他总会恳求你教这个教那个,你居然不忍心拒绝他。当他跟你学会唱一首歌、跳一支舞的时候,你的内心充满了自豪,是为他,也是为你!
时间过得真快,小家伙5岁了,他陪伴你充实地度过五年。你真的很庆幸,当初没有强硬地拒绝爸妈生下这小家伙,否则,你哪能享受到如此多的乐趣呢?以后漫长的旅途中,你知道,你不是孤独的。不管在哪里,请记住,你有一个弟弟,他是你的亲人,他在关心你,牵挂你,你不是孤军奋战。