第一次自己回家作文400字
晚上放学了,刚上完课后延时的我从学校走出四处张望了一下,看见奶奶没有来接我,我便决定自己回家。
天阴沉沉的,小区上安静了下来,一阵寒风吹过,我不禁打了一个冷颤。这时“咚”的一声,我一下子像烂泥一样瘫坐在了地上,心想:难道幽灵飞来?我仿佛看见了一个没头没脸,断手断脚的丧尸缓缓向我走来,一下子变出两把刀当作手恶狠狠地跑来。我拔腿就跑,生怕被这个怪物给结束了自己的生命。我定睛一看才发现,原来是一只小猫打翻了垃圾桶。这时,我才把提着的心给放了下来。
可就在这时,一阵急促的脚步声向我“走来”。哇,一个长着头角的恶魔睁着铜铃般的眼睛向我跑了过来。就在我认为我的生命就这样就此结束了的时候,一阵春光似的暖流流进了我的心田,让我觉得十分温暖
我睁开了一只眼睛,看到了大声喘气、满脸通红的妈妈,她一脸自豪欣慰地说:“我的女儿可真勇敢,自己回家!”
就此以后,我就再也不害怕自己晚上回家了,因为我的心中有一位可亲可敬的天使一直在守护着我的心灵,让我不再害怕,不再胆小了。