做自己的英雄作文500字
苦涩的晚风吹着手中微微颤动的笔杆,墨汁在雪白宣纸上横冲直撞。“结构差,笔画不自然”老师的话将我原本就脆弱的自信心敲得支离破碎。灰白的斜阳透过窗帘,映在书桌上,也映在我焦急而又苦闷的内心上,何时我的字才能像大书法家欧阳询那样行云流水而又尽显圆润大气呢?
静夜·思
月光滑过高楼,洒下洁白的水袖,把大地洗濯地干干净净。轻柔的银白去了笔杆上的点点灰尘,刹间,我的心仿佛如一夜春风拂开了千朵梨
凝视,那宣纸上仿佛还氤氲着往日古朴的纹理;凝思,一遍遍回忆着那些笔画,垂露竖,悬针竖……凝神,一次次回想起笔画间的气韵。
提起笔,追寻每个字之间如高山般的雄浑,追寻每个字之间如万里行云的飘逸。提按转折,每一个笔画间都倾注了我全部的努力;横折撇捺,每一个笔画都专心完成。微微的酸痛感从手腕处传来,却并不影响我继续我的书写。提腕,行笔,收笔,一篇《兰亭集序》跃然纸上,一朵朵水墨梅花在纸上竞相开放。
晨光·悟
璀璨的群星渐渐隐没,天边的第一缕阳光撕破厚重的黑夜,一轮红日从东边冉冉升起。
宣纸上的字结构清晰,如行云流水般一气呵成。我克服了自己的困难,实现了把字写好的目标。
我忽然醒悟了,这不就是成为自己的英雄吗?不断披荆斩棘,最终收获了如彩虹一般绚烂的成功,到达了梦想的彼岸。
做自己的英雄,坚持不懈,克服困难,成功也便不会远。