让自己学会搀扶作文500字
这世界有那么多人,总有一些善良的人,他们有着助人为乐的品格,有着一颗热情的心。
蹒跚学步的孩童离不开父母的搀扶,那是父子情深的一种责任。两鬓斑白的老人在夕阳下手挽手的散步,那是相濡以沫的一生守候。生活中,我们常常这样搀扶,而正是这一小小的举动,人间才充满了温暖
某天放学,我过一座桥,傍晚的马路格外热闹。落日的余晖时,使每个人的脸上都蒙上一层金黄色的面纱,微风轻轻拂过,我惬意的坐着,享受着这片刻的舒适和温暖的感受。
那天,我看到了这样一幕普通而又特殊的场景,一位老奶奶挎着一只装满橘子的竹篮,扶着栏杆正一步一步地走上来,前方跑来一群嬉戏中的小孩,其中一个竟与老人撞了个满怀。老人倒在了地上,橘子滚落一地。望着车水马龙的马路,老人急了,想站起来失去所有的橘子,可却怎么也站不起来。就在这时,一位朝气蓬勃的少女,伸出热情的双手将老奶奶扶起,然后又弯下腰将橘子一个一个的捡起,放入竹篮中。老人抬起头,露出幸福又满怀感激的笑容。
诗人曾说,经历过摔倒才知道摔倒时的一下搀扶胜过万千金币,经历过失败才知道失败时的一句安慰胜过满纸赞许搀扶。就是这样,不需豪言壮语,只需一个小小的动作,便能带来雪中送炭的温暖。
让自己变得善良,让自己学会搀扶,让自己体会助人为乐的乐趣。