光阴似箭,日月如梭,不知不觉间,我们已经在家学习半个多月了,我由一开始的不习惯渐转成习以为常。现在我认为在家学习是对我们的一种考验,也是逆流而上的绝好时机。
宅家上网课的这段日子,我们借助网络的力量进行网课学习,一开始我并不适应这种上课方式,因为听不到解答声和同学们的讨论声而感到无聊。也没有老师监督,于是我开始滥竽充数,老师上网课时我不是假报个到就是偷懒,打开电脑进了直播,私下却拿起手机打游戏、刷视频。
老师说:“开学后总有几匹马冲在最顶端,但也会有几匹马星辰坠落。”这一刻,我幡然醒悟。网课是很无聊,没意思,但这正是考验我们的自觉性、自律性。我知道优秀的学生会始终保持自律的本色。而我也想做一匹“骏马”,好好学习,跑到顶端。在接下来的学习中,我坚持每天6点起床,跳绳、做操、晨读,一项项都有条不紊地进行着。
我深知网课学习,虽然没有老师监督,但是我也不能因此松懈,我想成为跑在最顶端的马。上课时我打开电脑,关掉手机认真听课,下课后除了完成作业外,我还博览群书,不断丰富自我。自律就是进步的关键,务实为上,网课以恒,正所谓:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”为了不辜负妈妈爸爸对我的期望,我要保持应有的努力和自律,从而面对更多的挑战。
这次网课学习,让我学会了自律,也懂得了自律是一种克制,是一种反省,更是一种超越。让我们期待重返校园,重启美好!