我学会了自己放烟花作文500字
这时,一阵阵噼里啪啦的声音响了起来。我扭头一看,原来是邻居家的孩子在自己放烟,看着那绚丽多彩的烟花,我心里十分羡慕。叔叔仿佛看出了我的心思,特地去街上买来一大堆烟花。接着,我对爸爸说:“今天,我也想学着自己放烟花。”
一开始,我还是有一点胆怯。拿着被点燃的香棒,怎么也不敢靠近引线,好像有一股无形的力量在阻止我,脑子里满是我点燃引线后,不小心被烟花炸到的场景。这让我直冒冷汗,手渐渐地缩回。
正在我犹豫不决的时候,爸爸走了过来。他拍拍我的肩膀,说:“男子汉,大丈夫。这有什么可怕的?加油,你一定可以的!”听到这些话,我立刻振作起来,心想:别人家的小孩子都会自己放烟花,那我有什么好怕的呢?接着,我鼓起勇气,手开始伸直,将香棒慢慢地靠近引线。终于,引线被点燃了,我连忙跑开。看着美丽的烟花在天空中绽放开来,我激动得跳了起来,大声欢呼:“耶,我成功了!”旁边的爸爸也笑眯眯地表扬我,说:“你真勇敢!”听到这句话,我的心里甜滋滋的。
接着,我的胆子慢慢大了起来,决定玩一点新花样。我将两个烟花的引线连在一起,然后再将香棒放在中间,点燃线头。看着两个烟花像两朵巨型蒲公英一样在空中绽放开来,我的心在狂欢。
今天,我不仅学会了放烟花,还战胜了自己,变得更加勇敢。这真是美好的一天!